Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске память защитников Отечества почтили минутой молчания

В Ульяновске память защитников Отечества почтили минутой молчания

22 февраля в преддверии 100-летия вооруженных сил России в Ульяновске прошел митинг у Вечного огня на площади 30-летия Победы.

В мероприятии приняли участие губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, представители городских и областных органов власти, а также правоохранительных органов, общественных организаций, духовенство, учащиеся школ и студенты. К Вечному огню возложили венки и цветы. Память павших в боях за Родину почтили минутой молчания. Завершился митинг прохождением роты 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«Сегодня мы почтили память тех, кто в бою отстаивал свободу и независимость нашего государства. Мы всегда будем помнить и чтить защитников нашей Родины. Наша общая задача сегодня – сохранить многовековые традиции, преумножить силу и могущество России, создать условия для ее дальнейшего развития, укрепления авторитета», - отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Для справки:

Рождение праздника Дня защитника Отечества принято связывать с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако историки утверждают, что этот документ был принят еще 15 января 1918 года.

Первый пункт по набору добровольцев был открыт 21 февраля в Петрограде. Годовщину Красной Армии планировалось отмечать в день подписания декрета, затем хотели установить дату празднования 17 февраля, но в итоге назначили праздник на воскресенье, выпавшее в том году на 23 февраля. Уже в 1923 году праздник широко отмечали в масштабах всей страны уже под новым именем — День Красной Армии. С 1946 года полюбившийся праздник стали называть Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Традиционно в этот день чествовали военных. Постепенно с праздником начали поздравлять всех мужчин.

В 1995 году Государственная Дума приняла Закон о днях воинской славы в России. Этим указом 23 февраля обрело новое наименование — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Однако уже в 2002 году праздник снова переименовали в День защитника Отечества и объявили нерабочим днем. Сегодня он олицетворяет собой доблесть, мужество, честь и любовь к Родине. 

Фоторепортаж