Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Обращение каждого жителя на контроле депутата

Обращение каждого жителя на контроле депутата

«Серые зоны» - до сих пор остаются одним из наиболее острых вопросов в Ульяновске. В отдельных дворах рядом с вычищенными тротуарами и газонами существуют заваленные мусором участки. Все потому что эти территории остаются «бесхозными»,  неизвестно, кому они принадлежат и кто за них несет ответственность. Как правило, в «серые зоны» попадают подъезды к детским садам, школам, квартальные дороги, местные проезды и тому подобное.

Одна из таких территорий расположена возле дома №3 по бульвару Фестивальный. Примыкающие к жилому дому дороги остаются нечищеными, в зимнее время по ним практически невозможно пройти. Кроме того, по этому адресу неисправна ливневая канализация, жильцы всерьез опасаются, что с наступлением теплой погоды, их дворовая территория будет затоплена. С этим вопросом они обратились к депутату своего округа Анатолию Васильеву. Решение данного вопроса народный избранник взял на персональный контроль.

«Неоднократно депутатский корпус просил городское Управление ЖКХ предоставить данные по так называемым «серым зонам». В принципе, таких ничейных территорий в городе вообще на должно быть – это нонсенс. Каждому такому участку надо найти хозяина. И мы должны знать, кто за них отвечает, чтобы понимать, с кого требовать, а не по остаточному принципу их расчищать, как это сейчас происходит», - отметил Анатолий Васильев.