Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновский патронный завод выходит на новый уровень производства

Ульяновский патронный завод выходит на новый уровень производства

В своем недавнем послании президент Российской Федерации Владимир Путин уделил особое внимание возрастающей военной мощи страны. Данная информация вызвала горячие дискуссии в иностранных СМИ. Наши же соотечественники могут проследить этот процесс на примере своих регионов. Так, 14 марта на Ульяновском патронном заводе состоялся первый пуск уникального оборудования для сборки снайперских пуль.

Данный вид патронов является одним из самых востребованных в мире. Заказы на поставку в России уже есть. Пока в Ульяновске собирают готовый продукт из импортных компонентов, но как утверждают руководители завода, это лишь вопрос времени.

«В данном цехе собрано все необходимое оборудование. После его отладки и запуска мы сможем сами делать все компоненты и будем независимы от поставок. Это позволит расширить рынок сбыта и увеличить конкурентоспособность завода», - пояснил исполнительный директор АО «Ульяновский патронный завод» Алексей Дубоносов.

Право первого пуска предоставили Губернатору Сергею Морозову и представительнице рабочего коллектива инженеру-технологу второго цеха Юлии Ожогиной.

Для жителей Нижней Террасы важно развитие завода. Он – источник рабочих мест со стабильной заработной платой и залог уверенного развития микрорайона. В целом данная часть города за последние годы заметно преобразилась. Благоустроены территории сквера 100-летия патронного завода и Рябинового парка, составлен проект организации пляжа, отремонтированы и дополнены специалистами узкого профиля взрослая и детская поликлиники. Руководство города заверяет, это только часть преобразований.

«Мы начали реализацию программы реновации жилья. На Нижней Террасе это 92 дома дореволюционной постройки, 50-60 годов. Планируем передать их бизнесу для сноса, чтобы на этом месте возвести новое комфортное жилье. Сейчас этот вопрос прорабатывается с администрацией города. 8 февраля мы сдали здесь ФОК «Фаворит» и уже ведутся подготовительные работы по реконструкции спортивного комплекса «Волга», он должен стать центральной городской площадкой по развитию зимних видов спорта. На это планируется потратить 118 млн. руб. Уверен, совместными усилиями нам удастся значительно улучшить качество жизни жителей Нижней Террасы», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Фоторепортаж