Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновский детский сад отметил 50-летний юбилей

Ульяновский детский сад отметил 50-летний юбилей

Детский сад №90 «Медвежонок», что на улице Терешковой, заработал в марте 1968 года. Изначально он принадлежал Ульяновскому автомобильному заводу и был рассчитан на 280 мест. Первой заведующей стала Мария Скрицкая.

«Хорошо помню 1968 год, тогда я пришла в «Медвежонок» работать воспитательницей. Наш коллектив был словно дружная семья. Мы все делали вместе, организовано и слажено. А малышей любили, как своих детей. Мне кажется, в этом и заключается профессионализм педагога – полюбить каждого ребенка и помочь раскрыть его талант», - вспоминает ветеран педагогического труда Татьяна Васильевна Агафонова.

В начале «нулевых» садик был передан в муниципальную собственность, а в апреле 2012 года в нем проведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование. Сегодня здесь воспитываются более 360 детей в возрасте от полутора до 7 лет.

«Меня водили в этот садик еще до ремонта, а дочка пошла уже в обновленное здание. Многое изменилось, но одно осталось прежним – искренняя забота воспитателей, их профессионализм и уважительное, добродушное отношение к детям. Я и сам педагог, и очень восхищаюсь работой сотрудников «Медвежонка», - сказал Виктор Евстратов.

Сегодня в детском саду трудятся 27 педагогических работников, из них 12 человек имеют более чем 20-летний стаж в системе дошкольного образования.

В день юбилея детского сада его заведующую Наилю Велиуллову и весь коллектив поздравили председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев и Глава Ульяновска Сергей Панчин.

«В «Медвежонке» созданы все необходимые комфортные условия для полноценного воспитания и развития ребенка. Уважаемые педагоги, жители доверили вам самое ценное и дорогое – наших детей. В этот день желаю всем сотрудникам: воспитателям, нянечкам, поварам, техническим работникам и, конечно, ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. С праздником!» - поздравил Глава города.

В подарок Анатолий Бакаев передал синтезатор в музыкальный зал, а Сергей Панчин вручил денежный сертификат на приобретение необходимого оборудования. 

Фоторепортаж