Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошел финал турнира по боксу памяти Дмитрия Разумовского

В Ульяновске прошел финал турнира по боксу памяти Дмитрия Разумовского

Последний день соревнований, которые проходили в Центре бокса имени Липатова на Железнодорожной, 48, стал особенно ярким и запоминающимся. На торжественной церемонии присутствовал Глава города Сергей Панчин, представители федерации Бокса и ветераны службы ФСБ.

Это уже второй по счету всероссийский турнир по боксу памяти Героя России Дмитрия Разумовского и сотрудников центра специального назначения ФСБ.  Напомним, 1 сентября 2004 года террористами была захвачена школа №1 в городе Беслане, в заложниках оказались 1128 человек. Большую часть составляли дети, а также родители и сотрудники школы. В этот же день Дмитрий Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан. 3 сентября в школе произошли взрывы, которые вызвали пожар и обрушение части стен. Заложники начали пробираться наружу, террористы расстреливали убегающих в спину.  Группа специального назначения, возглавляемая Дмитрием Разумовским, получила приказ начать штурм школы. Часть противников удалось обезвредить еще на подступах к зданию. В самих помещениях сотрудники ФСБ обнаружили огневую точку террористов. Дмитрий Александрович, первым ворвался в помещение, вызвав огонь на себя, и тем самым отвлек террористов. Бандиты были ликвидированы. Большинство заложников освобождены во время штурма. Руководитель группы «Вымпел» пал смертью храбрых. 16 марта, в день финальных поединков турнира, Дмитрию Разумовскому должно было исполниться 50 лет.

«Боль Беслана никогда не забудется. Память о погибших навсегда останется в наших сердцах. Не только жители  самого города, но и всей страны выражают огромную благодарность освободителям заложников и их семьям. Нужно иметь огромное чувство долга, чтобы отдать свою жизнь во имя других людей», - поделился председатель совета Ульяновского регионального отделения международной общественной организации «Высший совет осетин» Эльбрус Бироев.

В этом году почтить память героя приехали около 100 спортсменов из Ульяновского региона, а также Чувашии, Татарстана, Самарской и Саратовской областей. Несмотря на то, что возраст участников не превышает 20 лет, каждый из них в полной мере осознает важность донного турнира.

«Дмитрий Разумовский защищал детей, потому что его призвала Родина. Здесь, чтобы почтить его память собрались и ветераны Службы, которые своим примером ведут ребят к главной цели каждого человека – любить и защищать Родину. Мы, в свою очередь, стараемся создать все условия, чтобы подрастающее поколение росло крепким и здоровым, привить патриотизм и любовь к своей стране через культ укрепления здоровья. Работа уже ведется. 2 года назад мы сдали ФОК «Орион», совсем недавно «Фаворит». Впереди открытия новых физкультурно-оздоровительных комплексов, центра художественной гимнастики, реконструкция спортивного комплекса «Волга», - отметил Глава города Сергей Панчин

И результаты уже есть. Уровень ульяновских боксеров растет год от года. Наши спортсмены традиционно занимают призовые места на региональном, всероссийском и международном уровнях. Большие надежды подают юниоры, есть достижения и в женском боксе. Например, Светлана  Солуянова сейчас в составе сборной России. Тренеры надеются, что девушка сможет представлять нашу страну и на олимпийских играх.

«Бокс, как и любой спорт, это модель нашей жизни. Тебя бьют – ты должен встать. Что-то не получается – ты должен перетерпеть боль, иногда горечь поражений, но после найти силы, чтобы идти вперед. В жизни людям встречается много преград, нужно уметь выйти победителем, не упасть, не сломаться и уверенно достичь победы», - подчеркнул Заслуженный тренер России по Боксу, директор детской спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени Петра Липатова Александр Трифанов.

Фоторепортаж