Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновские депутаты обсудили готовность города к весне

Ульяновские депутаты обсудили готовность города к весне

Противопаводковые мероприятия, муниципальный жилищный контроль, а также контроль в сфере благоустройства – эти темы стали центральными на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды под председательством заместителя Главы города Ильи Ножечкина, которое  прошло 22 марта.

Сегодня более 87,5% муниципальных квартир уже приватизировано. Пользование таким жильем предусматривает ряд обязательств. Например,  содержание в нормативном состоянии. Данный показатель контролируется органами местной исполнительной власти. Как доложили представители Управления административно-технического контроля администрации города, в течение 2017 года из более чем 7300 муниципальных квартир проверить удалось лишь 36. Депутатов Ульяновской Городской Думы такой результат не удовлетворил.

«Мы вынуждены ежегодно закладывать средства на приведение в нормативное состояние такого жилья - после эксплуатации отдельными  гражданами, оно просто не пригодно для передачи более ответственным квартиросъемщикам. А ведь это нарушение, за которое предусмотрена ответственность. Практику проверок состояния квартир и их содержания необходимо расширять. На данный момент желаемая результативность не достигаются в части благоустройства. Это во многом объясняется тем, что чаще суд в виде меры наказания за нарушение избирает предупреждение, а не штраф, а у самого Управления имеются ограничения с периодом выхода на повторную проверку. Мы рекомендовали администрации подготовить предложения по  внесению изменений в нормативно-правовые акты, позволяющие вести контроль более эффективно», - отметил парламентарий Илья Ножечкин.

Другой важной темой для дискуссий стали противопаводковые мероприятия. По информации начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Андрея Ворожецова, зон катастрофического затопления нет.

«По предварительной оценке  возможно подтопление 120 домов в поселках Мостовая, Сельдь, Вырыпаевка и Дачный. В случае необходимости отселение пострадавших будет производиться согласно расчету. На контроле находятся гидротехнические сооружения, создана комиссия по мониторингу Волжско-Свияжских склонов и паводковых зон Ленинского и Засвияжского районов», - пояснил Андрей Владимирович.

В ходе встречи принято решение о проведении выездного мероприятия профильного комитета в места, которые традиционно страдают от паводка.

«Важно, чтобы ничто не усугубило паводок - срубленные деревья необходимо вывезти, участки в местах водовыпуска по необходимости заменить, водосточные трубы и отводные канавы прочистить. Чтобы изучить ситуацию на каждом из объектов, оценить эффективность уже проведенных мероприятий, определить круг дополнительных задач ситуация будет рассматриваться на местах. Сегодня эти замечания есть, люди обращаются по данным вопросам», -  подчеркнул депутат Городской Думы Дмитрий Насонов.

Фоторепортаж