Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске определяют новые подходы к вопросам здоровья нации

В Ульяновске определяют новые подходы к вопросам здоровья нации

На два дня, 28-29 марта, город стал площадкой для обсуждения и выработки  современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию здоровьесберегающей среды. В Ульяновске  проходит всероссийская конференция «Здоровые города», в которой принимают участие представители стран Ближнего зарубежья.

28 марта состоялось пленарное заседание конференции. В работе приняли участие члены Общественной палаты страны, руководство Министерства здравоохранения России, Представительства ВОЗ в РФ и Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», главы и делегации городов-членов Ассоциации. В ходе конференции в состав Всероссийской Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» приняли 9 муниципальных образований Ульяновской области:  город Новоульяновск, Радищевский, Новоспасский, Сенгилеевский, Барышский, Старомайнский, Новомалыклинский, Тереньгульский и Мелекесский районы, а также населенные пункты Вологодской и Мурманской областей. Таким образом, наш регион стал лидером по вовлеченности в реализацию проекта «Здоровые города».

«Наш Губернатор Сергей Морозов проводит большую работу по укреплению здоровья жителей города и региона. С 2018 года по его инициативе в области запущен приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни». Планируется, что  реализация стратегической программы позволит увеличить долю ульяновцев, приверженных здоровому образу жизни до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году. Мы также продолжаем активную работу по совершенствованию демографической политики: увеличению числа рождаемости, сокращению количества разводов, абортов и случаев естественной убыли населения», - отметил Глава Ульяновска Сергей Панчин.

Также в ходе пленарного заседания обсудили исполнение мероприятий проекта «Десятилетие детства», объявленного Президентом России. Положительно отмечен опыт Ульяновской области в реализации программ «Патриот-2030» и «Социальная няня», в рамках которой родители на непродолжительное время могут оставить своего ребенка со специалистом.  Особо участники международной конференции обратили внимание на вопрос детского здравоохранения. Высоко оценили уже реализованный на территории региона федеральный проект «Открытая реанимация». По инициативе Сергея Морозова в 2017 году Ульяновская область одной из первых в России приступила к его реализации. Для этого в приемном отделении и отделении анестезиологии-реанимации стационара №1 были проведены ремонтные работы, закуплено новое оборудование, мебель. В отделении «Открытой реанимации» для родителей предусмотрена возможность круглосуточного пребывания, создана комната отдыха с видеонаблюдением за палатами, где находится их ребёнок, душ и место для приема пищи, работает «Школа ухода» по обучению навыкам ухода за тяжелобольными детьми.