Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске прошел День памяти десантников, погибших при исполнении служебного долга

В Ульяновске прошел День памяти десантников, погибших при исполнении служебного долга

30 марта является Днём памяти погибших в Чеченской республике воинов 104-й воздушно-десантной дивизии и 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

На территории 31-й бригады прошло торжественное построение военнослужащих. Однополчанине почтили светлую память боевых товарищей. Уже после на кладбище Аллеи славы прошла встреча ветеранов локальных воин и траурная панихида. В мероприятии принял участие депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.

«То, что случилось с десантниками в 1996 году, в очередной раз подчеркивает мужество, отвагу российских парней, для которых честь мундира выше своей собственной жизни», - отметил депутат.

История даты связана с событиями войны в Чечне 1996 года. Тактическая группировка 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием подполковника Ачалова получила задачу разблокировать окружение, в которое попал мотострелковый полк недалеко от села Ведено. В ходе столкновения с боевиками сержант Роман Кулаков принял решение не покидать горящую БМД и продолжал вести огонь по врагу, тем самым дал возможность личному составу роты рассредоточиться и вступить в бой. Ценою своей жизни Роман спас своих товарищей. Указом Президента РФ Присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно). Задача по разблокированию 506 мотострелкового полка была выполнена. Но и десантники понесли большие потери. В том бою погибло 26 и было ранено 52 человека.