Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Органам предварительного следствия в системе МВД исполнилось 55 лет

Органам предварительного следствия в системе МВД исполнилось 55 лет

Праздничное мероприятие, приуроченное к памятной дате, прошло сегодня во Дворце творчества детей и молодежи. В нем принял участие Глава города Сергей Панчин.

Следствие одна из самых ответственных служб. От результатов ее работы зависит раскрытие преступлений и сохранение правопорядка. В своей поздравительной речи Глава города Сергей Панчин обратил особое внимание на  высокие требования, которые  предъявляются к людям данной профессии.

 «Расследование уголовных дел отнимает много времени, требует хорошей эрудиции. У вас отсутствует право на ошибку, невнимательность и субъективизм, потому что от качества этой работы зависят судьбы людей и спокойствие горожан. Спасибо за ваш нелегкий труд», - отметил Сергей Сергеевич.

Особенно хочется отметить представительниц прекрасного пола, которые выбрали эту непростую работу. Здесь нужно особое искусство – уметь оставаться женщиной. Ветеран Службы Вера Петрунина смогла решить эту непростую задачу, создала семью, воспитала сына и при этом всегда четко и ответственно выполняла свою работу.

«Я пришла в следственные органы совсем молодой в 1973 году. Сначала было сложно, когда пришел опыт, стало проще. Конечно, сейчас у моих коллег современная техника, больше экспертов, но и сами преступники стали наглее, умнее и образованнее. Наверняка женщинам-следователям, как и мне, когда-то, приходится оставлять ребенка, работать по ночам. Но, оглядываясь назад, могу сказать, все не зря.  Мы выбрали эту работу, а значит должны делать ее хорошо», - поделилась председатель совета ветеранов следственного управления УМВД России по Ульяновской области Вера Петрунина.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, успехи в службе, а также в связи с празднованием 55-летия со дня образования следственных подразделений в системе МВД России Благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы отмечены:

-  полковник юстиции Ирина Гордеева;

- майор юстиции Надежда Афанасьева;

- майор юстиции Юлия Кузнецова;

- майор юстиции Дмитрий Молофеев;

- старший лейтенант юстиции Анастасия Инкина.

Фоторепортаж