Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновск – лидер по исполнению «майских» Указов Президента РФ

Ульяновск – лидер по исполнению «майских» Указов Президента РФ

Итоги проведенной работы за 2017 год по реализации Указов Главы государства подвели сегодня, 4 апреля, на рабочей группе под руководством Сергея Панчина.

По информации представителя АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Евгения Ильдутова, в рейтинге муниципальных образований региона за прошлый год Ульяновск занял первое место, обеспечив 100% выполнение всех анализируемых показателей.

В частности, в городе обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. В 2017 году завершено строительство детского сада в микрорайоне «Запад-1» на 240 мест, продолжается открытие «ползунковых групп» для малышей от 1,5 до 3 лет.

По показателю средней заработной платы работников учреждений дошкольного образования и культуры Ульяновск также занимает первое место среди муниципалитетов области. Доля детей, вовлеченных в творческие мероприятия, составила 8,61% (9776 человек) от общей численности ребят, проживающих в городе при исходном плане 7%. Также у регионального центра самый высокий процент детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам.

В 2017 году было введено в эксплуатацию 561,9 тыс. кв. жилья, из 418,7 тыс. кв. м. – жилье эконом класса. Создано более 6200 новых высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях, в то время как по плановым показателям предусматривалось создание более 4000.  

В городе также снижены пороговые значения показателей смертности от болезней кровообращения, туберкулеза, ДТП и других наиболее распространенных причин.

Все это позволило Ульяновску выбиться вперед по сравнению с другими муниципалитетами региона. Глава города Сергей Панчин призвал руководителей рабочих групп настроиться на плодотворную работу и в 2018 году, чтобы закрепить за городом лидирующее место в рейтинге и повысить качество жизни горожан.

«В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович уделил особое внимание исполнению «майских» Указов, тем высоким планкам, которые были обозначены, и результатам, которые удалось достигнуть. Я призываю всех ответственных за исполнение Указов в Ульяновске сохранить прежний темп работы и продолжить достигать все плановые показатели, которые обозначил Президент», - подчеркнул Сергей Панчин.