Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Вопросы горожан на контроле депутатов

Вопросы горожан на контроле депутатов

Депутаты Ульяновской Городской Думы регулярно встречаются с жителями. Графики приема граждан обновляются ежемесячно. Ознакомиться с ними можно по ссылкам: http://ugd.ru/upload/graph-04-18.pdf и http://rop73.ru/grafic/.  

Жительница Заволжского района Лидия Воронина обратилась к народному избраннику Юрию Мухину по вопросу «гаражной амнистии». В ГСК «Дружный», помимо нее, состоят еще около 80 человек. У части людей возникли проблемы с оформлением документации. Их гаражи находятся за пределами, так называемой, «красной линии» - допустимой линии застройки. По вопросам приватизации жители были вынуждены обратиться в суд. Несмотря на положительное решение органа государственной власти, данный вопрос стоит по-прежнему остро.

«Гаражная амнистия» позволяет оформить землю в собственность под боксом по упрощенной схеме и облегчает постановку на кадастровый учет ранее построенных гаражей. По части объектов процедуру оформления можно продолжить уже сейчас, остальные – возьмем в работу. Мы проведем круглый стол с участием заявительницы, представителей Управления архитектуры и градостроительства администрации города и ассоциации ГСК Ульяновской области. Уверен, что вопрос удастся решить в самые короткие сроки», - отметил Юрий Мухин.

С непростыми ситуациями горожане спешат и к другим депутатам. 6 апреля к Рамилю Абитову обратились жители многоквартирного дома №103 по проспекту Гая. Здесь протекает кровля, в двух местах произошел провал фундамента. Чтобы разобраться в ситуации народный избранник выехал на место лично.

«Собственники обращались в управляющую компанию, но недавно перешли на обслуживание в другую организацию. Мы оформим соответствующий запрос в действующую на данный момент управляющую компанию. Если конкретных предложений и действий не поступит, обратимся в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Необходимые меры должны быть приняты. Мы проконтролируем этот вопрос», - подчеркнул парламентарий.

Фоторепортаж