Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Спорт должен быть доступным

Спорт должен быть доступным

Масштабные мероприятия в рамках Всемирного дня здоровья прошли в округе Владимира Шеянова. Тематические лекции, конкурсы и занятия провели в социальных объектах, учебных заведениях школах и детских клубах.

 Так, в детском клубе «Орбита» на Камышинской, 42 А для ребят организовали занятия сразу по нескольким направлениям: открытые тренировки по кикбоксингу, мастер-классы по фитнесу и занятия в тренажерном зале. Начинающим спортсменам тренировка пришлась по вкусу. После многие подростки записались в секции и спортивные клубы.

«Мне очень понравилось и занятие, и зал. Я узнал много нового о спорте и физиологии человека. Теперь хочу быть похожим на тренера, поэтому не буду откладывать и начну тренировки уже на этой неделе», - поделился впечатлениями учащийся гимназии №13 Рамиль Джапарханов.

Кроме того, ребята смогли побеседовать с депутатом Владимиром Шеяновым. Народный избранник возглавляет областную Федерацию кикбоксинга и смог ответить на вопросы, связанные с устройством городского парламентаризма и развитием спорта в Ульяновске.

 «Мы стараемся привлекать людей, особенно молодежь, к здоровому образу жизни и спорту. Места для занятий должны иметься в каждом районе города. С этой целью строятся новые ФОКи, модернизируются уже имеющиеся объекты. Не стоит забывать и о том, что серьезные достижения начинаются с простых увлечений. Поэтому мы активно развиваем дворовой спорт. Например, в прошлом году в ТОС «Победа» установили антивандальные тренажеры. В теплое время года местные жители уже занимались на них», - отметил парламентарий.

Депутат также отметил, что в Засвияжском районе города строится центр художественной гимнастики, планируется открытие детского клуба в микрорайоне «Юго-Западный».

В завершении мероприятия Владимир Константинович поздравил всех присутствующих с праздником здоровья и отметил благодарственными письмами за высокие профессиональные качества и большой вклад в развитие детско-юношеского спорта директора и тренеров клуба «Орбита».

Фоторепортаж