Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления

Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления

Глава города посетил села Баратаевку и Луговое, посёлки Дачный и Сельдь, где сегодня ликвидируются последствия подтопления.

Напомним, вчера, 9 апреля, Сергей Панчин объявил о создании оперативного штаба для координации работы по благоустройству и контролю за противопаводковыми мероприятиями. Сегодня Глава Ульяновска лично проконтролировал проводимую работу.

В результате резкого потепления Луговое и Баратаевка пострадали от талых вод. На сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать. Накануне в Баратаевке и Луговом отвели и откачали воду с улиц.

"Работы по откачке воды проводились вчера и закончились уже поздно ночью. Оперативно вмешались сотрудники экстренных служб. Постепенно уровень воды снизился. Сейчас все спокойно. Надеемся, что в этом году будут проведены отводы от деревни, чтобы уже на следующие годы такая ситуация не повторилась", - сказала жительница Лугового Ольга Кураева.

В поселках Сельдь и Дачный по-прежнему сохраняется опасность подтопления жилых домов паводковыми водами.

"Сейчас ситуация находится под контролем, на месте круглосуточно дежурят спасатели, с жителями проводится разъяснительная работа", - отметил Сергей Сергеевич.

Ранее устье реки Сельдь было расчищено от веток и крупногабаритного мусора. Но по данным на 14:00 уровень этой малой реки поднялся до 506 см (опасное явление - 600 см), при необходимости через плотину ТЭЦ-1 продолжится сброс воды.

Фоторепортаж