Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновск открыт к взаимодействию с иностранными партнерами

Ульяновск открыт к взаимодействию с иностранными партнерами

Сегодня в здании Ульяновской Городской Думы состоялась рабочая встреча Главы города Сергея Панчина с представителем посольства Федеративной Республики Германия в Москве уполномоченным по сотрудничеству с Ульяновской областью Ежи Богдановичем.

Как отметил гость, это уже его второй визит в Ульяновск, первый – участие в конференции «Наше будущее». Тогда, плотная программа мероприятия не позволила ближе познакомиться с городом. Сегодняшняя поездка организована специально с этой целью.

За три дня уполномоченному предстоит побывать на промышленных, образовательных, медицинских и культурных организациях города, побеседовать с рабочими, студентами и обычными горожанами. По словам Ежи Богдановича, это поможет узнать Ульяновск изнутри и найти оптимальные сферы сотрудничества. Первые предложения от германской стороны уже поступили.

«Вчера я гулял по городу и заметил, что все тротуары и здания оборудованы пандусами. Это характеризует уровень заботы о населении и успехи в развитии социальных программ. Нам было бы интересно сотрудничать в этих направлениях. Также в Ульяновске имеется опыт инклюзивного образования. Мы предлагаем провести круглый стол по этому вопросу», - отметил представитель посольства Федеративной Республики Германия в Москве уполномоченный по сотрудничеству с Ульяновской областью Ежи Богданович.

В Ульяновске действуют две федеральные площадки по инклюзивному образованию. Это детский сад № 101 и школа №42. Кроме того в городе развита система профессиональной ориентации молодежи начиная от дошкольных учреждений, заканчивая производством.

«У нас уже есть практика взаимодействия в образовательной сфере с зарубежными партнерами. Например, при их содействии в отдельных школах оборудованы новые кабинеты технологии.  Ребят в них учат обращаться с современной техникой и станками.  Предложение германских коллег вписывается в программу профобразования, разработанную по поручению Губернатора Сергея Морозова. Думаю, что в этом и других вопросах мы сможем продуктивно взаимодействовать», - подчеркнул Глава города Сергей Панчин.

 Напомним, Ульяновск насчитывает 16 городов-партнёров и городов-побратимов в России и в государствах зарубежья, с которыми заключены соглашения и протоколы о сотрудничестве и породнении. Уже налажен контакт с городом-партнёром Штутгарт из Германии. С 2014 года совместно реализуется проект «Поддержка малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне». Летом 2017 года ульяновская делегация приняла участие в Конференции городов-партнёров России и Германии, которая прошла в Краснодаре.

Фоторепортаж