Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Благоустройство Ульяновска Глава города контролирует лично

Благоустройство Ульяновска Глава города контролирует лично

Накануне Сергей Панчин в очередной раз проинспектировали улицы. Ульяновск должен преобразиться уже к майским праздникам. Для оперативного решения поставленных задач по благоустройству действует ситуационный штаб, который возглавляет Глава города.  Заседания проходят два раза в день, в 7:00 и 19:00.

Под пристальным вниманием находится ремонт дорожного покрытия, который активно проводится во всех районах города.

«Пока основание дорог недостаточно просохло для работы с горячим асфальтом. На данный вид работ выходят только там, где этот технологический параметр соответствует норме. На остальных объектах проводится временный ямочный ремонт струйно-инъекционным методом. Приоритет отдаем аварийным участкам и улицам, где пролегает маршрут легкоатлетической эстафеты. Она пройдет в городе уже в эти выходные. Наша задача обеспечить для этого все условия», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Ведутся и подготовительные работы для перехода к основному ремонту дорог. К нему планируется приступить после майских праздников, когда прогреется асфальт и завершатся конкурсные процедуры. 

Параллельно коммунальщики занимаются уборкой улиц и дворовых территорий, мемориальных комплексов и общественных пространств, помывкой и покраской дорожных элементов – светофоров, бордюрного камня, побелкой деревьев. Горожане также активно проявляют себя. Многие жители участвовали в прошедших субботниках. Но на достигнутых результатах городские власти и общественность останавливаться не намерены. Так, завтра, в санитарную пятницу,  на уборку города выйдут около 7 000 человек.

Фоторепортаж