Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сделаем Ульяновск чище

Сделаем Ульяновск чище

Горожане не упускают возможности выйти на уборку родного города. Так, в конце минувшей недели и  выходные в Ульяновске вновь прошла череда субботников.

В пятницу санитарные мероприятия по инициативе депутата Городской Думы Оксаны Муллиной прошли в Заволжье. В них приняли участие ТОСы «Заводской», «Заречный» и «Звезда», учреждения образования, библиотека №12, члены советов многоквартирных домов и активные жители округа. Большой объём работы выполнен в сквере рядом со школой №83. Здесь с прилегающей территории собрали более 50 мешков мусора и прошлогодней листвы.

В выходные дни активность горожан продолжила расти. При участии депутата Дениса Хлыстуна, жители ТОСов  «Маяк» и «Адмирал» привели в порядок спортивную площадку, цветники и газоны на придомовых территориях. ТОС «Березка» расчистил площадку напротив аллеи Врача Михайлова, прилегающую к  дому № 42 по одноименной улице. ТОСовцы из «Володарца» убирались напротив дома № 9 по улице Краснопролетарской.

«Совместными усилиями нам удалось выполнить большой объем работы. Но это только начало сезона. Планы большие. К 1 мая хотим привести в порядок аллею Врача Михайлова», - отметил парламентарий Денис Хлыстун.

А вот жители Засвияжского и Ленинского районов объединили свои усилия, вместе приняли участие в акции «Посади и вырасти свое дерево». К ним также примкнули представители районных администраций,  благотворительного фонда «Садака и Закят», волонтёры 26 округа – всего более 30 человек. Мероприятие прошло под руководством депутата Владимира Черничко. 100 берёз и 50 сосен доставлены в город и высажены в его черте.

Не обошли стороной и общественные пространства. В «чистый десант» парка «Прибрежный» вошли депутат Городской Думы  Юрий Мухин, члены общественной организации «Медведь» и жители Заволжского района. В ходе субботника собрали и вывезли мусор и сухие ветки, расставили парковые скамейки, частично покрасили урны.

Благодаря такому неравнодушию жителей город преображается на глазах, и это стимулирует других. Очередная санитарная уборка прошла уже сегодня.

«Мы с жителями убирались у памятника Врачу Михайлову. Инициативу поддержала и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Лидия Жуковская-Латышева. Приятно, что на уборку вышли школьники - 8-классники гимназии №44. Это развивает патриотический дух и воспитывает в подростках чувство ответственности», - подчеркнул депутат Городской Думы Анатолий Васильев.

Фоторепортаж