Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске почтили память бойцов, погибших от ран в госпиталях города

В Ульяновске почтили память бойцов, погибших от ран в госпиталях города

8 мая в Воскресенском некрополе у братской могилы прошла гражданская панихида.

В ней приняли участие глава города Сергей Панчин, ветераны Великой Отечественной войны и труда, курсанты, учащиеся школ и жители. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

На мероприятии присутствовала медицинская сестра госпиталя военных лет Екатерина Ивановна Синюкова. Старшина медицинской службы прошла всю войну – от Москвы до Берлина. После победного 1945 года работала в Ульяновске, в госпитале инвалидов, где помогала пострадавшим восстановиться и начать новую жизнь. Служению медицине Екатерина Ивановна посвятила более 40 лет. В ходе панихиды она обратилась к молодому поколению ценить каждый прожитый день в свободной и независимой стране.

- Дорогие друзья, вам сейчас открыты все дороги. Живите, учитесь и гордитесь своей страной. За нее отдали жизни миллионы славных ребят, - призвала Екатерина Синюкова.

Сергей Панчин рассказал о том, как важно нынешнему поколению не забывать о подвигах наших соотечественников в страшной войне с фашизмом.

- Столько горя принесла война нашему народу. Эта глубокая рана всегда должна оставаться в памяти. Благодаря таким мероприятиям, происходит передача памяти от старшего поколения младшему. В Ульяновске победа ковалась на промышленных предприятиях. В нашем городе были организованы эвакуационные госпитали, в которых проходили лечение и вновь становились в строй десятки тысяч бойцов Красной Армии. Но, к сожалению, не всех удалось спасти.

 

Фоторепортаж