Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В парке «Прибрежный» заложили аллею памяти Героев войны

В парке «Прибрежный» заложили аллею памяти Героев войны

200 каштанов высадили сегодня, 11 мая, в заволжском парке культуры и отдыха. Инициативу ветеранов по закладке каштановой аллеи поддержал депутат областного парламента Ростислав Эдварс. Создание зеленой аллеи станет лишь одним из этапов дальнейшего благоустройства территории парка.

О важности закладки аллеи свидетельствует тот факт, что зелёный фонд здесь не обновлялся четверть века.

- Парк «Прибрежный» является центром притяжения и развития жителей Заволжского района, излюбленным местом отдыха наших детей. Поэтому на месте сухостоя и пустыря уже в ближайшее время зацветут каштаны, а всех посетителей парка будут радовать цветочные композиции. Работа на этом не заканчивается. До начала лета вместе с жителями домов по улице Карбышева мы проведём субботники, а уже в летний период приступим к благоустройству территории самой аллеи, — отметил Ростислав Эдварс.

Директор парка «Прибрежный», депутат Городской Думы Юрий Мухин отметил, что впервые за 25 лет начинается комплексное благоустройство прилегающей территории парка. Уже сегодня вечером воспитанники детских садов левобережья примут участие в высадке тысячи цветов.

Среди тех, кто сегодня участвовал в закладке аллеи, был и Борис Михин. В тяжёлые годы войны он был совсем ребёнком, но и сегодня, разменяв восьмой десяток, он помнит все тяготы жизни в тылу.

- Молодёжь должна знать историю подвигов своих предков, которые защищали Родину, насмерть стояли у рубежей Отечества. Об этом нельзя забывать, а аллея, которую сегодня здесь высаживают, – это дань памяти, это новая жизнь, это будущее наших детей, — отметил Борис Михин. Кстати, в прошлом году он был занесён в «Золотую книгу почёта Ульяновска».

Председатель Совета ветеранов Заволжского района Владимир Ермоленко был в числе инициаторов закладки каштановой аллеи памяти погибших в Великой Отечественной войне.

- Аллея памяти станет ещё одним напоминанием для нас и будущих поколений горожан о той роли, которую сыграл Ульяновск в Победе над фашистскими захватчиками. Ведь каждый третий патрон был выпущен на заводе имени Володарского, каждая седьмая шинель сшита на ульяновских ткацких фабриках, десятки тысяч солдат приняли наши госпитали в годы войны. Аллея памяти призвана привлечь внимание детей к бессмертному подвигу наших земляков, - отметил он.