Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

По обращению депутата Гордумы Антона Антипова УФАС возбудил дело по рекламе ломбардов «Royal»

По факту распространения в Ульяновске рекламы ломбардов-комиссионных магазинов «Royal» возбуждено дело. Обращение в УФАС России по Ульяновской области поступило от депутата Ульяновской Городской Думы.

При рассмотрении установлено, что деятельность «Ломбардов «Royal» в Ульяновске осуществляет ООО «Малахит», не являясь юридически зарегистрированным в качестве ломбарда и не выполняя требований федерального закона «О ломбардах».

«Таким образом, реклама «Ломбард «Royal» содержит не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара. ООО «Малахит», осуществляя деятельность под видом ломбарда, при этом, не являясь юридически зарегистрированным в качестве ломбарда и не выполняя требований Федерального закона «О ломбардах», вводит граждан в заблуждение относительно гарантий, которые им предоставляются законодательством о ломбардной деятельности, привлекает к себе внимание потребителей, получает необоснованное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении ведомства.