Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

«Последний звонок» прозвенел для 8 тысяч ульяновских школьников

«Последний звонок» прозвенел для 8 тысяч ульяновских школьников

Сегодня, 23 мая, в школах Ульяновска прозвенел «Последний звонок» для 5373 девятиклассников и 2678 одинадцатиклассников.

На торжественной линейке собрались сами выпускники со своими родителями и учителями, и первоклассники, которые поздравили старших товарищей с началом взрослой жизни. А отличная погода способствовала проведению торжеств на свежем воздухе. С самым незабываемым и прекрасным периодом жизни — школьным детством — простились около восьми тысяч ульяновских выпускников.

Со слезами на глазах сегодня прощались со школой выпускники кадетской школы имени В.В.Кашкадамовой. В 107 раз в стенах образовательного учреждения для выпускников звучал последний звонок.

С этим волнующим праздников ребят поздравил полномочный представитель губернатора Ульяновской области по городу Ульяновску Сергей Панчин.

— Сегодня волнительный день не только для выпускников, но и для их родителей и педагогов. Желаю успешно всем сдать выпускные экзамены, поступить в высшие учебные заведения нашего города. Пусть знания, которые дала вам школа, помогут осуществить все задуманные планы и мечты. Сегодня в Ульяновске ведется строительство новых школ, спортивных объектов, жилья и новых предприятий. Городу нужна сильная и умная молодёжь. Пусть каждый из сегодняшних выпускников займет в будущем свое место в жизни на своей малой родине, — отметил Сергей Панчин.

Директор школы Ирина Маллямова отметила, что с гордостью и радостью выпускает сегодня 20 11-классников и более 50-ти 9-классников.

— В этом году с грустью и гордостью прощаемся с 20 выпускниками. Надеемся, что все ребята успешно сдадут экзамены и не забудут родную Кашкадамовскую школу, — подчеркнула она.

Среди кашкадамовцев, прощавшихся сегодня с родной школой, была Ангелина Парамзина. Спортсменка и просто красавица, Ангелина в 2017 году стала второй на городском этапе конкурса «Ученик года».

— И грустно, и одновременно радостно прощаться со школой. Впереди нас ждёт новая интересная жизнь, а здесь остаются наши родные учителя, друзья. За эти годы школа стала для меня вторым домом, семьёй, — поделилась девушка.
Она уже определилась с дополнительными экзаменами, которые ей предстоит сдать (биология и химия). Это не случайно, ведь в планах у Ангелины — поступление в медицинский вуз.

Её одноклассник Булат Бархеев тоже мечтает свою жизнь связать с медициной. Юноша хочет быть первоклассным хирургом и спасать человеческие жизни.

— Это был долгий, но очень интересный путь. В школе мы получили серьёзный багаж знаний, который, безусловно, нам поможет в будущем. Очень грустно расставаться с учителями, — рассказал Булат.

Тоже очень волнительный, хоть и не совсем последний звонок звучал сегодня для выпускников 9-х классов.
Отличница Диана Галиева не раз побеждала на военно-спортивных играх. Впереди её ждут ещё два года учёбы. Но уже сегодня она уверена, что свяжет свою жизнь со службой в рядах МЧС.

— Находясь здесь, я чувствую гордость за наших выпускников и желаю им удачи. Я решила остаться в родной седьмой школе, здесь очень интересно учиться, здесь созданы отличные условия для получения образования, — отметила Диана.

В этот день в Ульяновске для выпускников организовали прогулки на теплоходе и экскурсионном трамвае. Городские музеи предложили одиннадцатиклассникам отметить последний школьный день увлекательными экскурсиями. Некоторые отправились полюбоваться на красоты природы ульяновского края. Кинотеатры и спорткомплексы также примут всех выпускников. В своих округах депутаты Ульяновской городской думы поздравили ребят с окончанием школы и пожелали успехов на экзаменах.

Фоторепортаж



Видеорепортаж