Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Уйдёт ли депутат Куринный от ответственности за вред, причинённый здоровью человека?

Уйдёт ли депутат Куринный от ответственности за вред, причинённый здоровью человека?

28 мая ряд депутатов Ульяновской Городской Думы подписал обращение на имя прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина и начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Юрия Варченко с просьбой дать правовую оценку действиям депутата Государственной Думы от КПРФ Алексея Куринного.

По мнению парламентариев, события 25 мая, когда участники несанкционированного митинга ворвались в здание администрации, могут расцениваться как организация массовых беспорядков. А факт причинения господином Куринным вреда здоровью средней степени тяжести начальнику контрольно-ревизионного управления администрации Алексею Егорову, должен повлечь уголовную ответственность.

Депутаты УГД также выступили за снятие с Алексея Куринного депутатской неприкосновенности, поддержав инициативу Общественной палаты Ульяновской области.

— Прекрасно зная, что временно исполняющий обязанности главы города Вадим Андреев ждёт митингующих в Мемцентре, на заседании оргкомитета по подготовке к 150-летию со дня рождения Ленина, депутат-коммунист направил своих сторонников в здание администрации. А толкнув Алексея Егорова головой на мраморную лестницу, Куринный, врач по профессии, перешагнул через него и, не оказав никакой помощи, отправился дальше. Это за гранью нашего понимания, — отметил Полномочный представитель губернатора по городу Ульяновску Сергей Панчин.

— Мы решительно осуждаем хулиганские действия депутатов Куринного и Гибатдинова, несогласованно устроивших митинг на Соборной площади с использованием тяжёлых кранов, а затем проникших в здание администрации через служебный вход. Считаю, что сотрудники полиции, которые не пресекли это правонарушение, не выполнили свой служебный долг. Это вызывает у нарушителей чувство безнаказанности, — подчеркнул исполняющий обязанности председатели УГД Илья Ножечкин.

— Считаю произошедший инцидент из рук вон выходящим. Все мы давно знаем Алексея Егорова, как человека спокойного и уравновешенного, он не собирался, да и не мог оказать сопротивления агрессивной толпе. Человек просто шёл с совещания на своё рабочее место и в результате получил закрытую черепно-мозговую травму, — сказала депутат Алсу Айзатуллина.

— Я видел с какими глазами эти митингующие забегали в здание. Всё это мне напомнило события на Украине. Меня радует только тот факт, что абсолютное большинство участников этого несанкционированного митинга не являются жителями Ульяновской области, они были организованно привезены сюда из соседних регионов, — заявил первый заместитель председателя УГД Николай Лазарев.

Видеорепортаж