Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы осудили безнравственный поступок Алексея Куринного

Депутаты Ульяновской Городской Думы осудили безнравственный поступок Алексея Куринного

30 мая на заседании Ульяновской Городской Думы депутаты первым вопросом приняли обращение к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину и начальнику регионального УМВД генерал-майору полиции Юрию Варченко с требованием привлечь к ответственности виновных в массовых беспорядках, которые произошли 25 мая на территории города.

Напомним, в прошлую пятницу члены партии КПРФ под руководством депутата Государственной Думы Алексея Куринного после несанкционированного митинга ворвались в здание администрации города Ульяновска, где по их вине пострадал человек. Депутаты Ульяновской Городской Думы подписали обращение в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку произошедшим действиям.

Как отметил исполняющий обязанности Председателя Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, свою позицию на произошедшее уже выразила Общественная палата города Ульяновска, члены которой обратилась в ряд федеральных органов и к должностным лицам, в том числе с просьбой о снятии с Алексея Куринного депутатской неприкосновенности. Депутаты Законодательного Собрания также дали крайне негативную оценку действиям членов партии КПРФ.

В свою очередь, депутаты Ульяновской Городской Думы при обсуждении данного вопроса высказали свое мнение.

Заместитель председателя, лидер фракции партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорь Крючков подчеркнул, что хулиганские действия, произошедшие на территории города 25 мая, должны получить правовую оценку со стороны компетентных органов.

«Вы помните, что цветные революции, проходившие на территориях стран бывшего СНГ, начинались именно с этого. На Украину ехали выступать лица из Прибалтики, к нам – приехали из других регионов. Если люди не согласны с тем или иным решением власти, то необходимо решать вопрос в рамках действующего законодательства и мирным путем», – сказал Полномочный представитель губернатора по городу Ульяновску Сергей Панчин.

Члены Общественной Палаты города Ульяновска выступили за рассмотрение на комиссии Государственной Думы по этике вопроса о недопустимости безнравственного поведения депутата Алексея Куринного, а также выражении ему недоверия.

«По тому поступку, который совершили коммунисты, могу сказать только одно – так поступать нельзя. Идти напролом, оскорблять людей, которые просто выполняют свою работу не позволительно. Мы осуждаем данные действия. Хулиганские выходки пора прекратить. Я считаю, находясь на должности депутата Государственной Думы, необходимо иметь представление о чести и совести», – подчеркнула председатель Общественной Палаты города Ульяновска Мария Большакова.  

 

Фоторепортаж