Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошел традиционный праздник чувашского народа «Акатуй»

В Ульяновске прошел традиционный праздник чувашского народа «Акатуй»

Народные гуляния состоялись в парке культуры и отдыха «Победа» в прошлую субботу.

Напомним, национальный праздник «Акатуй» – это  весенний праздник, который посвящен земледелию. Он соединяет в себе ряд обрядов и торжественных ритуалов. В старом чувашском быту акатуй начинался перед выходом на весенние полевые работы и завершался после окончания сева яровых. Акатуй проводится в городе ежегодно в целях воспитания национального самосознания, сохранения культуры,  обычаев, укрепления духовного единства чувашской нации. 

На празднике была организована работа нескольких развлекательных площадок. На главной сцене выступили чувашские народные коллективы из Ульяновской области и других регионов России.

В программу праздника также вошла экспозиция чувашских национальных подворий, представленная разными муниципальных образованиями Ульяновской области.

В праздничном мероприятии активное участие приняло руководство региона и города, депутаты Ульяновской Городской Думы, в частности исполняющий обязанности председателя Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин и его заместитель Николай Лазарев.

Жителей и гостей города со сцены поздравили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, полномочный представитель Губернатора Ульяновской области в городе Ульяновске Сергей Панчин.

«В нашем регионе проживают люди более ста двадцати национальностей. У нас действуют двадцать семь национальных общественных организаций, в том числе семь национально-культурных автономий. Благодарю их представителей за работу по сохранению, дальнейшему развитию и пропаганде родной культуры, за уважительное отношение не только к своему богатейшему культурному наследию, но и к достижениям всех других народов», - отметил Сергей Панчин.

В знак глубокого уважения за развитие на территории Ульяновска культуры чувашского народа, а также сохранения самобытности культур коренных жителей Поволжья представители руководства чувашской национально-культурной автономии Ульяновской области вручили Сергею Панчину национальный чувашский костюм.

Фоторепортаж