Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Двор на Гая, 37 стал первым, где заканчивается благоустройство по федеральной программе

Двор на Гая, 37 стал первым, где заканчивается благоустройство по федеральной программе

Здесь уложен асфальт, обустроен заездной карман, выложен новый борткамень, установлены световые опоры и удобные лавочки. В скором времени здесь появятся детские игровые комплексы и спортивная зона. Вместе с жителями каждый этап проведения работ держала на контроле депутат по округу Валентина Панова.

- Этим летом произошла полная перезагрузка этой дворовой территории. Если сравнивать, что было раньше и что стало сейчас, то колоссальные изменения налицо. Всего этого могло не быть, если бы не активные граждане. На условиях софинансирования они согласились войти в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», на стадии разработки проекта вносили действенные предложения по преображению территории, - сказала Валентина Панова.

Как отмечают жители, в ходе согласования проекта были учтены практически все детали. Так, например, заасфальтированная дорога уложена под небольшим наклоном, чтобы после дождей больше не образовывались лужи, а на игровой площадке специально установлены скамейки, чтобы родителям было удобно следить за детьми.

- На общем собрании мы по максимуму решили использовать возможности нашего двора, чтобы в нем было комфортно и малышам, и детям постарше, и молодым родителям, и автомобилистам и людям старшего возраста. Учли пожелания и интересы всех собственников, - обратил внимание председатель совета дома Андрей Вялов.

Напомним, всего в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» попали 17 дворов Ульяновска. Близится к завершению и благоустройство территории на Уютной, 12. На бульваре Фестивальном, 3, Камышинской, 6-6А и Октябрьской, 17 работы выполнены на 80%, на Оренбургской, 44 – на 75%. Здесь завершается монтаж борткамня и поребрика, ведётся асфальтирование. На 60-70% специалисты оценивают благоустройство дворов домов №4 по бульвару Киевскому, №26 по улице Артёма, №24 по проспекту 50-летия ВЛКСМ и №77-81 по улице Рябикова. По остальным адресам выполнение работ в среднем оценивается на 50%.