Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Владислав Третьяк и Дмитрий Кочкарев открыли фестиваль ГТО

Владислав Третьяк и Дмитрий Кочкарев открыли фестиваль ГТО

Мероприятие состоялось 10 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в преддверии Дня физкультурника. Для открытия летнего фестиваля «ГТО всей семьей» были приглашены депутат Государственной Думы Владислав Третьяк и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс, которые поблагодарили тренеров за вклад в развитие интереса детей к спорту. Депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев также поблагодарил всех спортсменов и тренеров и вручил благодарственные письма работникам комплекса.

На трибунах вместе со своими родителями сидели ребята, которые посещают ФОК. После торжественной части дети приступили к сути сегодняшнего праздника – к спорту. В общем зале прошла сдача норм ГТО. Этот комплекс упражнений направлен на воспитание знаний, умений и навыков ведения здорового образа жизни для различных категорий населения. Фестиваль «ГТО всей семьей» в ФОКе «Орион» реализуется в рамках проекта «Счастливое детство». Последний  включает в себя внешкольный лагерь, где дети могут заниматься спортом с лучшими ульяновскими спортсменами и тренерами. Работа спортивных занятий организована при поддержке депутатов Законодательного собрания и Ульяновской Городской Думы. Проект «Счастливое детство» реализуется на территории Заволжского района Ульяновска на протяжении последних 7 лет. Занятия проходят на бесплатной основе, поэтому рассчитаны, в основном, на детей из неполных или многодетных семей.

-Сегодня мы чествовали наших спортсменов и тренеров. А также юных спортсменов, которые в рамках программы «Счастливое детство» занимаются в нашем центре. Для родителей была проведена экскурсия, в ходе которой они увидели материально-техническую базу центра. Развитие физической культуры и спорта в нашем городе сейчас переходит на качественно новый уровень, занимающихся спортом становится все больше. Поэтому действие нашего комплекса и ему подобных необходимо, - сказал Дмитрий Кочкарев.

Фоторепортаж



Видеорепортаж