Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Молодежная Дума провела акцию «Я слышу сердцем»

29 августа в сквере Духовности по инициативе депутатов Молодежной Городской Думы в рамках проекта «Четыре берега» состоялось мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я слышу сердцем». Встреча организована при поддержке Главы города Сергея Панчина. Напомним, акция стала традиционной и проводится Молодежной Думой с 2016 года в рамках акции «Молодежь ЗА».

С проектом «Четыре берега» молодые депутаты выиграли грант в конкурсе «Наше будущее». Их инициатива нацелена на формирование у граждан с особенностями здоровья силы духа попробовать себя в новых сферах деятельности, которые по тем или иным причинам были для них недоступны. В ходе осуществления этого проекта Молодежная Дума создает площадки для реализации творческих, спортивных, интеллектуальных талантов молодых граждан с особенностями личного здоровья. С каждым годом таких площадок все больше. В этом году в сквере на Минаева работали 12 площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья  армрестлинг, настольные игры, музыкальная, поэтическая, театральная площадки и многие другие. Также все желающие смогли попробовать свои силы в лепке из глины и рисовании, пообщаться с животными: хаски и кроликами. А также вспомнить свои познания в биологии и  собрать макет человеческого организма.
          Во время всего мероприятия работал открытый микрофон, где гости смогли исполнить песню, прочитать стих или произведение в прозе. 
          Мероприятие сегодня посетили более 70 гостей. Организовывали работу площадок свыше 20 волонтеров. В организации мероприятия также участвовали «Молодежный банк идей», Молодая гвардия, будущие медицинские работники, РПЦ «Подсолнух», танцевальный коллектив УлГУ «Эридан», спортивный клуб «Гулливер», проект по созданию тактильных книг «Мир на ладошках», представители детской художественной школы и многие другие.
        Все желающие могли выпить чая и поесть сладкой ваты. В конце мероприятия было сделано общее фото на память. Наиболее активных гостей наградили благодарственными письмами Ульяновской Городской Молодежной Думы и памятными сувенирами.

Мероприятие посетили и члены Молодежного парламента – Анастасия Боровая и Евгений Карась. Ульяновская Городская Дума в свою очередь поддерживает младших товарищей в их начинаниях.

- Внимание к ближнему, забота о тех, кто в ней больше всего нуждается. Так можно охарактеризовать деятельность волонтеров вообще и акции "Я слышу сердцем" в частности. Молодежная Дума придала этой акции статус традиции, - сказал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.

Молодые парламентарии создают площадки для творческого самовыражения граждан с особенностями здоровья, оказывают адресную помощь, проводят тренинги личностного роста и ораторского мастерства.

- В этом же году мы решили организовать мероприятие для бОльшей аудитории. То есть сегодня все ребята, в том числе, у кого есть синдром Дауна, те, кто болеет ДЦП, склерозом, другими заболеваниями – все ребята приглашены. Это поколение и молодых, и более возрастных людей. Потому что мы понимаем, что если человек имеет ограниченные возможности здоровья, он так или иначе нуждается в любви и заботе. И эти любовь и заботу Молодежная Дума готова давать, - говорит председатель Молодежной Думы Максим Писарев.