Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске завершается месячник безопасности

В Ульяновске завершается месячник безопасности

С 15 августа по 15 сентября по всей стране проходят мероприятия в рамках месячника безопасности. Не стал исключением и наш город. Особое внимание в Ульяновске уделяется работе со школьниками.

Тематические мероприятия, направленные на подготовку детей и молодежи к действиям в экстремальных и опасных ситуациях, развитие у них навыков безопасного поведения, проходят во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы.

Большой открытый урок состоялся в минувшие выходные в парке «Прибрежный» по инициативе Юрия Мухина. Более 150 детей узнали о правилах дорожного движения и тут же в игровых ситуациях отработали полученные знания. За правильные ответы участников конкурсов и викторин наградили канцелярскими товарами и блокнотами с правилами дорожного движения, а самые активные получили рюкзаки со светоотражающими вставками.

В учебных заведениях строгих сроков проведения мероприятий по профилактике безопасности нет. Как объясняет депутат Городской Думы, директор школы №21 Людмила Васцына, в кузницах знаний тематические встречи и занятия проходят регулярно. Однако в начале учебного года особенно важно освежить знания детей: напомнить, как правильно вести себя при пожаре и  покидать здания.

— Мы проводим специальные занятия, приглашаем специалистов МЧС. Детям показывают оборудование, машины, отдельные моменты отрабатывают на практике. Для школьников разработан целый цикл мероприятий, которые поэтапно раскрывают различные модели поведения в опасных ситуациях. Кроме того, эти важные темы поднимаются на родительских собраниях.

Благодаря комплексному подходу дети получают жизненно важные знания уже с первых лет обучения. Государственный инспектор города Ульяновска по пожарному надзору Марина Кузьменко отмечает положительную динамику в развитии грамотности безопасного поведения среди детей.

— Я уже 6 лет провожу инструктаж в школах, и год от года ребята становятся все более подготовленными. Они с интересом слушают и задают вопросы. Мы разбираем не просто общую теорию, но и погружаемся в тонкие вопросы, рассматриваем детали. Они любознательны и буквально впитывают информацию. А чем раньше они получат ценные знания, как сохранить жизнь себе и окружающим, тем грамотнее будет их поведение в случае возникновения опасности.

Фоторепортаж