Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске комфортных дворов станет больше

В Ульяновске комфортных дворов станет больше

Несмотря на насыщенную программу форума «Россия – спортивная держава», где обсуждаются значимые вопросы развития доступного спорта, ульяновские депутаты продолжают встречаться с населением, чтобы рассмотреть принципиально важные вопросы в благоустройстве дворовых территорий. Планируется, что в следующем году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске будет отремонтировано порядка 20 дворов. Сейчас до начала нового года необходимо обсудить с жителями все их намерения и пожелания, чтобы по каждому объекту определить итоговую стоимость ремонта.

В федеральный программе участвует дом Хо Ши Мина, 23, расположенный в округе депутата Дениса Седова. Здесь требуют увеличения парковочных мест. Сейчас жителям высотки с небольшой прилегающей территорией приходится договариваться между собой, чтобы распределить места для своих «ласточек». Чтобы другие машины не заезжали, поставили шлагбаум. Но проблема не решена - на всех мест по-прежнему не хватает. Ситуация может измениться уже в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды». За домом планируется обустроить большую парковку. Горожане с радостью поддержали такое увеличение пространства. Даже предложили убрать неиспользуемые тротуары. А вот освещения будет больше – дополнительные световые опоры планируется установить над детской площадкой. Там же появится новый игровой комплекс.

- В нашем доме 80 квартир и практически у каждой семьи есть свой автомобиль. Все мы ждем большую парковку. Это поможет избежать хаоса, ведь каждый владелец будет занимать свое выделенное место, - уверена жительница дома Марина Мелекян.

Похожая проблема и на Промышленной, 80. Здесь также постарались учесть интересы и автовладельцев, и пешеходов. Чтобы дворовая территория еще больше сплотила соседей, предложено обустроить хоккейный корт.

-  На протяжении уже 10 лет жители и на Промышленной, 80, и на Хо Ши Мина, 23 ждут расширения проезжей части, заездные карманы. Сегодня по каждому двору был уточнен дизайн-проект, чтобы уже в ходе ремонта не возникало трудностей. Важно на этапе проектировки понять, где будет заасфальтирована территория, а где этого делать нежелательно, поскольку под землей проходят инженерные коммуникации и на этом участке лучше оставить зеленую зону, - уточнил депутат Городской Думы Денис Седов.