Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошел турнир памяти Рамиса Садиева

В Ульяновске прошел турнир памяти Рамиса Садиева

Спортивное мероприятие прошло в День народного единства в зале детско-юношеской школы олимпийского резерва по тхэквондо. Гостями соревнований стали именитые спортсмены, мастера спорта и представители городской власти.

Это уже 6-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Рамиса Садиева. Его участниками стали спортсмены из Татарстана, Башкирии, Мордовии, Самары, Тольятти и Ульяновска — всего 110 участников и 13 весовых категорий. Самым юным всего по 14 лет. Несмотря на возраст, ребята воспитывают в себе качества настоящих спортсменов, чтобы достичь профессионализма Рамиса Садиева.

— Я хорошо знал Рамиса. Он был человеком слова и дела, имел большие успехи в греко-римской борьбе. Уже после окончания спортивной карьеры Садиев стал другом и помощником областной федерации борьбы, многое сделал для развития спорта, — делится воспоминаниями председатель Федерации самбо Артем Филатов.

Турнир начали проводить уже после трагической смерти Рамиса Садиева. Как отмечает депутат Городской Думы Рамиль Абитов, такие турниры памяти не только укрепляют патриотизм среди молодежи, но и развивают спорт в нашем регионе.

— Вы сами видите, как преображается Ульяновск, он действительно становится спортивным городом. Много открывается новых центров и ФОКов, восстанавливаются уже имеющиеся. Потребность населения в таких объектах постоянно растет. Это замечательно, ведь мы становимся по-настоящему сильным и крепким народом.

Фоторепортаж