Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошли мероприятия, посвященные легендарному параду 1941 года

В Ульяновске прошли мероприятия, посвященные легендарному параду 1941 года

7 ноября в России отмечается День воинской славы. В этот день в 1941 году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. По силе воздействия на ход событий он приравнивается к важнейшей военной операции. Военный парад было решено провести для укрепления морального духа жителей, заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять.

Сегодня в образовательных учреждениях, кинотеатрах и центрах детского творчества прошло более 100 мероприятий. Уроки мужества, книжные выставки и встречи школьников с представителями ветеранских организаций. Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли участие в патриотических мероприятиях.

- Проходит время, подрастает новое поколение, но неизменным остается наше общее отношение к событиям Великой Отечественной войны. Парад в 1941 году был самым коротким в истории и длился всего 25 минут. Но по силе воздействия на моральных дух солдат ему нет равных. И сегодня мы чтим мужество и храбрость наших бойцов, - сказал Илья Ножечкин на встрече с учащимися в детской школе искусств имени А.В. Варламова.

После исторического экскурса, проведенного вместе с ульяновским отделением молодежной организации «Молодая гвардия Единой России», здесь состоялся показ документального фильма «Не время для героизма». Напомним, над созданием этой картины работала команда «Молодой Гвардии Единой России» в 2017 году. Фильм был представлен в выставочной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля.

Аналогичные мероприятия прошли и в других районах города: в киноконцертном комплексе «Современник», в ДК им 1 Мая, в кинотеатрах «Руслан» и «Люмьер». Об историческом значении этого дня молодому поколению рассказали депутаты Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина, Людмила Васцына, Анатолий Васильев, Юрий Мухин, Николай Лазарев и Оксана Муллина. Отметим, что в «Руслане» также прошел экспресс-мониторинг "Молодежные культурные инициативы", где молодые люди высказали свои пожелания по посещению культурных мероприятий.

Фоторепортаж