Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске появится новый ТОС

В Ульяновске появится новый ТОС

За помощью в организации территориального самоуправления к депутату Городской Думы Владимиру Черничко обратилась жительница его округа. Парламентарий помог женщине и подробно рассказал о процедуре создания ТОСа.

Екатерина Михайловна Сёмина уже много лет проживает в северной части города. На ее глазах Ульяновск рос и развивался. Услышав о достижениях местных тосовцев, активистка решила взять инициативу в свои руки и создать собственное территориальное самоуправление.

— Регулярно вижу новости, что что-то отремонтировали во дворе жителей ТОС, что ТОС выиграл гранд и установил детскую площадку, праздники двора у них проходят. Чем мы хуже? Нужно просто организовать людей. Мы тоже сможем!

Действительно, количество территориальных самоуправлений Ульяновска постоянно растет, а их достижения становятся все масштабнее.

— В этом году мы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» провели благоустройство в 11 дворах ТОС, завершаются работы и в «Мостовой слободе». Территориальное самоуправление сплочает людей, делает их большой семьей, единой командой. Вместе они достигают высоких результатов, — подчеркнул народный избранник Владимир Черничко.

Путь к созданию ТОСа состоит из семи последовательных шагов:

  1. На территории, где планируется открыть ТОС, создается инициативная группа не менее чем из 10 человек.
  2. Она обращается в комитет ЖКХ администрации города с 2 ходатайствами о содействии в описании границ территории проведения учредительной конференции и о содействии в установлении численности граждан данной территории старше 16 лет.
  3. Составляется ходатайство в Ульяновскую Городскую Думу о назначении учредительной конференции (прикрепляются подписи не менее чем 3% от общего числа граждан старше 16 лет, проживающих на этой территории).
  4. Выбираются делегаты от каждого из 20 участков.
  5. Проходит учредительная конференция и принимаются решения по важнейшим вопросам создания ТОС.
  6. Протокол учредительной конференции предоставляют в Ульяновскую Городскую Думу.
  7. В комитет ЖКХ администрации города предоставляют необходимый перечень документов для регистрации Устава ТОС.

Фоторепортаж