Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Округ Дениса Седова славен делами ТОС

Округ Дениса Седова славен делами ТОС

Это не просто слова. В 20-м избирательном округе действует 7 ТОСов: «Близнецы», «Засвияжец», «Универсам», «Имени Николая Руденко», «Имени Сергея Шолмова», «Исток» и «Лотос». А недавно жители вышли с инициативой создания еще одного общественного самоуправления — «Свияга».

Желание объединиться изъявили собственники дома на Отрадной, 8. Учредительная конференция прошла в библиотеке №30. ТОСу «Свияга» еще предстоит процедура официального оформления документации, но планы по благоустройству уже есть. Да и за положительными примерами далеко ходить не приходится. Как рассказывает председатель территориального самоуправления «Близнецы» Людмила Хохлова, развитие своей территории жители ведут планомерно.

— В этом году у нас прошло благоустройство во дворе Хо Ши Мина, 21, на следующий — планируем такие работы на Хо Ши Мина, 23. Но этим все не ограничивается. Мы регулярно проводим субботники и праздники двора. Всегда вместе: и в горе, и в радости! — смеется женщина.

Большие достижения этот год принес и другим ТОСам города. Например, в «Универсаме» провели комплексные ремонтные работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», поясняет депутат Городской Думы Денис Седов.

— По программе развития ТОС в этом году благоустроен двор в «Засвияжце», проведен карточный и ямочный ремонт на Корунковой, 2\19 и 7 — это  ТОСы «Имени Руденко» и «Лотос». В 2019 году планируем благоустроительные работы в «Истоке».

Конечно, это отдельные адреса, где для решения потребностей жителей часто требуется индивидуальный подход.  Но вместе они меняют облик всего микрорайона. Так, маленькими шагами тандем власти и горожан год от года делает Ульяновск красивее и уютнее.

Фоторепортаж