Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Не допустим платную парковку

Не допустим платную парковку

3 и 4 января сквер между 70-й школой и домом №23 по улице Самарской активно расчищал трактор. Он появился здесь не просто так — очередная попыткой ульяновских молодчиков организовать в зеленой зоне платную парковку.

Эта история непримиримой борьбы началась еще в 2013 году. Тогда жители впервые обратились к городским властям с просьбой не допустить застройки территории между 70-й школой и домом №23 по улице Самарской.

— В соответствии с пожеланиямми жителей подготовлено постановление и данный земельный участок зарезервирован для муниципальных нужд. Это значит, что здесь никакая стройка невозможна за исключением объектов, которые нужны самим жителям, например, спортивных, — поясняет председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

С тех пор жители своего отношения к ситуации не изменили. Однако попытки организовать парковку не прекращаются по сей день. Последняя была уже в этом году.

— Мои окна прям напротив, поэтому я сразу услышала, как работает трактор. Опять пытались стоянку для машин обустроить. Нам это не к чему, все против, — вспоминает жительница дома №23 по улице Самарской Валентина Николина.

На этот раз благодаря оперативной работе жителей и городских властей ситуацию удалось решить положительно. Расчищенный снег решили сгрести в центр двора и организовать большую горку с тремя игровыми спусками. Сейчас на ней с удовольствием катаются и взрослые, и дети. Однако, это сможет уберечь жителей от атак молодчиков только до наступления тепла. В дальнейшем парламентарий Илья Ножечкин намеревается принять кардинальные меры. Во дворе планируется создать еще один тротуар к 70-й школе, который окончательно закроет вопрос организации платной парковки.

Фоторепортаж



Видеорепортаж