Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Мы помним подвиг Ленинграда

25 января депутат Ульяновской Городской Думы Рамиль Абитов и депутат Молодёжной Думы Алина Минибаева посетили ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, которые проживают на территории 3-его избирательного округа.

На днях Владимиру Трифонову исполнится 91 год. Когда фашисты окружили Ленинград, ему было всего 12. В его памяти хорошо сохранились воспоминания о бомбежках, холоде и спасительных порциях хлеба. Во время осады города, мальчик закончил семилетнюю школу, после  поступил в ремесленное училище, трудился на оборонном предприятии. После окончания войны Владимир Павлович продолжил образование и поступил в институт. По окончании его направили  в Ульяновск, где мужчина проживает и сегодня. Здесь он два десятилетия проработал на моторном заводе инженером по безопасности, приобрел не только неоценимый профессиональный опыт, но и семью.

Юность Елизаветы Николаевны Карбовской также пришлась на блокадные годы Ленинграда. Эти страшные дни женщина до сих пор не может вспоминать без слез. Бедственное положение тогда вынудило девушку повзрослеть не по годам. Позже она также связала свою жизнь с нашим городом — работала мастером индивидуального пошива на Кожевенно-обувном комбинате. Сегодня она проживает вместе с заботливой дочерью Натальей.

Депутаты с интересом выслушали воспоминания ветеранов, поздравили их с 75-летием прорыва Ленинградской блокады, вручили памятные нагрудные знаки и преподнесли подарки.