Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Президиум регионального политического совета партии поддержал предложение Городской Думы об усилении контроля за перевозчиками

Президиум регионального политического совета партии поддержал предложение Городской Думы об усилении контроля за перевозчиками

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» в Городской Думе направили в Законодательное собрание инициативу об изменении регионального закона в части ужесточения контроля за качеством пассажирских перевозок.

Сегодня многие коммерческие перевозчики продолжают нарушать маршрут движения и не выходят на линию в вечернее время. Отсюда возникают справедливые жалобы горожан на то, что после 20 часов уехать куда-либо практически невозможно. В настоящее время при выявлении таких перебоев максимально, что грозит нарушителям – это штрафы.  Депутаты Городской Думы предлагают ужесточить эту меру, вплоть до лишения перевозчика лицензии на право заниматься своей деятельностью.

- Мы предлагаем применить все положения, которые допустимы с точки зрения федерального закона, для того, чтобы нерадивых перевозчиков через суд можно было лишить свидетельства. Такие крайние меры позволят оградить жителей от наиболее распространенных нарушений – отклонение от маршрута, несоблюдение графика перевозок, конечного/начального пункта, а также непредставление сведений о работе маршрутных такси в систему ГЛОНАСС, - прокомментировал председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

У предлагаемого законопроекта уже имеется положительная оценка регулирующего воздействия и заключение от регионального министерства промышленности и транспорта.

- Законопроект всецело поддерживаем. Он направлен на повышение ответственности перевозчиков и станет очередной  ступенью при переходе на новую транспортную схему, которую планируется применить в Ульяновске, - подчеркнул Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Другое направление, которое активно продвигает Городская Дума, - введение по опыту других регионов муниципальной навигационной системы.

- Мы требуем от городского Управления дорожного хозяйства, чтобы весь пассажирский транспорт был оснащён системой ГЛОНАСС и подключен к муниципальной навигационной системе, которая сейчас активно применяется в Москве. Причем, эта система у нас уже закуплена. Для ее функционирования сейчас приобретаются сервера. Подчеркну, что система является муниципальной, не частной, а значит, только город будет контролировать движение всех видов транспорта и выявлять нарушителей, - резюмировал Илья Ножечкин.

По итогам рассмотрения президиум регионального политического совета партии поддержал внесение изменений в областной закон. Теперь инициативу Городской Думы будут продвигать их коллеги - депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

Видеорепортаж