Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске состоялась ярмарка «Крымская весна»

В Ульяновске состоялась ярмарка «Крымская весна»

Сельскохозяйственная ярмарка под таким названием прошла в субботу, 16 мая, на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска. Именно в этот день 5 лет назад на полуострове прошел референдум, по итогам которого большая часть жителей высказалась за воссоединение с Россией.

По традиции ярмарочная торговля прошла масштабно, шумно и весело. Ульяновцы приобретали молочную и мясную продукцию, яйца, мед, овощи, сахар, сухофрукты и другую натуральную продукцию.

- Всегда на ярмарке покупаю мясо. Видно, что здесь оно свежее и намного вкуснее магазинного. Стараюсь приходить пораньше, пока есть большой выбор. Можно найти хороший кусок и для гуляша, и для наваристого супа, - отметила Ирина Лукьянова.

- Мы сами из Чердаклов, но собираем мед из всей области. За липовым едем в Сурский район, из подсолнечника собираем в Ульяновском районе. Наша продукция натуральная и очень вкусная. Не первый год приезжаем на ярмарку в город, уже много постоянный клиентов, - сказал Илья Шабров.

Также была представлена работа консультативных площадок. Жители задавали вопросы в «мобильной» приемной депутатов Городской Думы, получали консультации от специалистов районной администрации, представителей соцзащиты,   управляющих компаний, кадрового центра и пенсионного фонда. Работали и волонтёры. Молодые люди помогали пенсионерам и инвалидам закупить продукты и донести тяжелые сумки до дома. 

- «Мобильная» приемная Городской Думы начала работу с самого утра, когда только открылась ярмарка. Как всегда принимали обращения от жителей, вместе решали наболевшие вопросы жителей. А чтобы наши телефоны, всегда были у нас под рукой, раздавали карточки с полезной информацией. На них также был размещен лунно-посевной календарь, уверена, вскоре многим садоводам эта информация пригодится, - поделилась депутат Валентина Панова.

А на открытой сцене у ДК «Киндяковка» развернулся фестиваль искусств «Крымская весна». На ней пели и плясали лучшие творческие коллективы города.

Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин вручил подарки – огромные пироги – Ильнару Якулову, который участвовал в крымских событиях, и артистам Татьяне Чумак и Вениамину Артемьеву, побывавшим на полуострове с концертами.

- Ульяновск является городом-побратимом Феодосии. За это время между нашими городами стали прочными экономические и культурные связи. Для многих жителей Крым является прекрасным местом летнего отдыха. И я уверен, многие сограждане разделяют с нами этот поистине народный праздник – День воссоединения республики Крым и Севастополя с Россией, - подчеркнул Илья Ножечкин.  

Фоторепортаж



Видеорепортаж