Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Спорт без границ

Спорт без границ

12 апреля в Центре тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», действующего на базе ФОКа «Орион», прошел фестиваль ГТО среди пенсионеров и людей старшего поколения. Организаторами мероприятия выступили депутаты Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин и Дмитрий Кочкарев.

На этот раз в фестивале участвовало более 50 человек. Спортивная программа состояла из испытаний комплекса для IX – XI ступеней. Бабушки и дедушки соревновались в плавании, отжимании, наклонах и упражнениях на пресс.

— В «Орионе» регулярно проходят соревнования для граждан самых разных возрастов. Мы стараемся максимально привлекать людей к систематическим занятиям спортом и физкультурой. Правда, чтобы сдать нормативы ГТО, требуется достаточно серьезная подготовка. Скоро установится стабильная теплая погода и многие начнут тренироваться на улицах, думаю, следующие фестивали будут еще более многочисленными, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев.

Организаторы напоминают, сдать нормативы ГТО может любой желающий.

— Спорт благотворно влияет на самочувствие и помогает сохранить молодость. Не смотря на то, что сегодня свои силы здесь пробуют уже зрелые люди, физической форме многих из них позавидует и молодежь. Вообще не стоит бояться, ведь для каждой возрастной группы просчитан свой порог результативности. Он формируется исходя из физиологических особенностей организма человека на разных этапах взросления,— поясняет депутат Ульяновской Городской Думы, региональный куратор проекта «Готов к труду и обороне» Юрий Мухин.

Граждане «серебряного возраста» проявляют активность и в других направлениях. В регионе работает более 120 центров активного долголетия, открыт «Серебряный университет»,  который уже выпустил первых выпускников. Однако потребность в таких центрах по-прежнему велика.

— В январе в моем округе, на базе библиотеки №18 на Корунковой, 25 открылся центр активного долголетия. Сейчас число его участников перевалило за 50 и постоянно растет. Это лишний раз подтверждает, что у нас очень активные бабушки и дедушки, которые могут дать нам и подрастающему поколению свои знания и опыт. На неделе мы планируем открыть такой же центр в Железнодорожном районе. Уверен, он будет востребован у населения, — рассказывает председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Фестиваль ГТО прошел динамично и весело. Спортсмены показали отличные результаты и даже установили несколько личных рекордов. Участники фестиваля, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачете, награждены медалями и дипломами.

Фоторепортаж