Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске центров активного долголетия стало больше

В Ульяновске центров активного долголетия стало больше

Открытие очередного центра состоялось сегодня, 19 июня, на базе дома культуры «Киндяковка» в рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». Этот центр стал 9 по счету.

Сегодня в Железнодорожном районе проживают свыше 22 тысяч граждан пенсионного возраста, из них более 3 тысяч – старше 80 лет. Пока в систему активного долголетия вовлечены только 4 тысячи старшего поколения района, но с открытием нового центра таких людей станет больше.

- К депутатам Железнодорожного района – Рамилю Абитову, Валентине Пановой и Игорю Перфилову поступали многочисленные просьбы от жителей создать такой центр именно в Киндяковке, где они бы могли больше общаться, проводить свой досуг, проявить свои таланты в творчестве, - подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, присутствующий на открытии центра.

К слову, в доме культуры «Киндяковка» для жителей серебряного возраста уже работают клубы по интересам. В ходе церемонии открытия желающие могли принять участие в мастер-классах и записаться в секции по пению, танцевальному и театральному искусству, прикладному творчеству. Все большей популярностью пользуется направление цифровых технологий, где обучают, как пользоваться компьютером, фотоаппаратом и другой современной техникой.

- Я уже много лет на пенсии и считаю, что веду достаточно активную жизнь. Забочусь о домашних питомцев, решаю хозяйственные вопросы. Но чего не хватает пожилым – так это общения. Уверена, в новом центре я познакомлюсь с интересными, разносторонними людьми. И хочу записаться на пение, - поделилась жительница Железнодорожного района Вера Комарова.

Следующий 10 по счету центр будет открыт в скором времени в Заволжском районе, на проспекте Созидателей, 62.

Для справки:

В настоящее время в Ульяновске успешно работают восемь центров, расположенные по адресам: ул. Симбирская, 44 (детская школа искусств №12); ул. Гафурова, 16;  ул. Ефремова, 5 (ДК «Строитель»); ул. Полбина, 45А (Центр «Исток»);  ул. Корунковой, 25 (библиотека №18); пр-д Заводской, 30А (Центр «Исток»); ул. Гоголя, 32А; ул. Кирова, 20 (Центр «Исток»).

Следует отметить, что каждый центр активного долголетия имеет соглашение о сотрудничестве с медицинскими учреждениями, в рамках которых с пожилыми гражданами проводятся беседы по профилактике заболеваний, приглашаются узкие специалисты, прием ведут врачи-геронтологи.

Центры имеют соглашения и со спортивными учреждениями о занятиях пожилых граждан общефизической подготовкой, лечебной гимнастикой, доступными видами спорта – шашки, шахматы, дартс т.д. (ФОК «Новое поколение», стадион «Симбирск», ФОК «Фаворит»). Также в центрах проводятся мероприятия образовательной направленности.

Фоторепортаж



Видеорепортаж