Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске начался капитальный ремонт кровель

В Ульяновске начался капитальный ремонт кровель

Выездное контрольное мероприятие в рамках комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды состоялось 11 июля. Депутаты Ульяновской Городской Думы Денис Седов, Алсу Айзатуллина и Владимир Шеянов проверили, как проводятся работы по ремонту кровли и межпанельных швов.

Эти и другие виды работ в рамках капитального ремонта многоквартирных домов по решениям судов этом году должны выполнить на 35 объектах. За качеством следят и собственники, и парламентарии.

— У нас есть проблемы с кровлей, ГВС, ХВС и теплоснабжением. В подъездах ремонта не было уже лет 30. Но вот сейчас дело начало продвигаться. Мы очень довольны. Теперь нужно, чтобы все сделали, как надо, — говорит старшая по дому Западный бульвар, 7 Мария Шарипова.

Депутат по округу Алсу Айзатуллина рассказывает, что по данному адресу уже ведется ремонт кровли, в дальнейшем подрядчики примутся за коммуникации.

— Здесь снимают старую стяжку, делают изоляцию, утепляют — полный комплекс работ. Мастер заверил, что до 20 августа крыша будет полностью готова. У нас с жителями есть беспокойства по состоянию отливов и отсутствие сигнальной ленты по периметру дома, но все нарекания пообещали устранить. Будем ждать финального результата, — рассказывает парламентарий Алсу Айзатуллина.

На Полбина, 40 и Рябикава, 86 также идет ремонт кровли, однако на этих адресах у парламентариев возникли вопросы. Выявлены нарушения графика, не вывешены паспорта объектов, не вывезен строительный мусор. Также зарегистрирован факт пролития в одной из квартир, которое возникло в ходе работ. Ущерб будет возмещен подрядчиком. А на Терешковой, 20 уже завершили ремонт межпанельных швов.

— Всего в этом году у нас 27 объектов по ремонту кровель, 13 — по ремонт фасадов, все остальные — по ремонту канализации, системы ГВС и ХВС. Важно поменять до начала отопительного сезона системы водоснабжения, работы по ремонту крыш и межпанельных швов продлятся до 1 октября. Но перед этим подрядчикам придется устранять нарекания, которые появляются в ходе ремонта, — пояснил депутат Ульяновской Городской Думы, председатель профильного комитета Денис Седов. 

Напоминаем, при возникновении вопросов к качеству и срокам выполнения работ жители могут обращаться по телефону: 73-79-11.

Фоторепортаж