Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

По просьбам жителей депутаты организуют экскурсии по историческим и святым местам

По просьбам жителей депутаты организуют экскурсии по историческим и святым местам

9 августа депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина по просьбе жителей своего округа организовала поездку для всех желающих в город Болгары республики Татарстан.

По словам Алсу Айзатуллиной, поездка была организована в преддверии праздника Курбан-байрам. Он состоится 12 августа.

- Мусульманская и православная культуры тесно переплетены, особенно на территории Поволжского региона. Сегодня вместе с жителями мы прикоснулись к наследию прошлого и в очередной раз смогли убедиться в том, что основой для стабильной жизни и процветания является мирное сосуществование народов и их поддержка друг друга, - отметила Алсу Айзатуллина.

Отметим, что это не первая подобная акция. Ранее по просьбам православных жителей своего округа Алсу Айзатуллина организовала поездку в храмовый комплекс села Арское.

- Приятно, что такие поездки проходят ежегодно. Каждый раз по знаковым местам отправляются разные жители с округа. Очень интересно и познавательно, - сказала жительница округа Галияс Осипова.

Древний город возник на рубеже 9-10 веков в существовавшем ранее государстве Волжская Булгария. Сегодня он является религиозной святыней и исторической родиной поволжских татар. В мусульманском мире Болгары нередко именуют «Северной Меккой». Участники экскурсии посетили историко-архитектурный музей-заповедник, который в 2014 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фоторепортаж