Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты обяжут подрядчика заново положить асфальт перед 37-й школой

Депутаты обяжут подрядчика заново положить асфальт перед 37-й школой

Перед новым учебным годом в этом образовательном учреждении в рамках программы «Школьный двор» отремонтировали площадку перед входом в здание. Однако качеством работ остались недовольны ни родители, ни дети — бугры и лужи встречают гостей школы. Депутат Алсу Айзатуллина организовала выездную комиссию для проверки технологии укладки и качества асфальта.

— Бюджет ограничен, но мы все-таки выбили средства на пищеблок, к которому тоже есть вопросы, и  500 тысяч на ремонт асфальтового покрытия. В итоге электронных торгов выиграл подрядчик ООО «Мост», который крайне безответственно отнесся к ремонту. Я сама летом делала замечания работникам. Когда объявили об окончании работ, мы с директором очень расстроились — на площадке был бугор, который явно выделялся. А сейчас после дождя появилась лужа длинной в несколько метров. Так оставлять это нельзя. Мы будем добиваться, чтобы все было сделано качественно, приведено в порядок, — прокомментировала депутат Городской Думы по данному округу Алсу Айзатуллина.

В выездной комиссии участвовали  председатель комитета по ЖКХ Ульяновской Городской Думы Денис Седов, представители администрации, родительской общественности и подрядчик.

— Первоклашки сейчас ходят по этой луже, измеряют глубину. Они может и довольны, но родители потом все отстирывают и лечат простуду у них. А зимой вода замерзнет, и дети будут падать на льду, разбивать себе коленки. Мы очень недовольны результатом ремонта. Что можно о школе говорить, когда у нее такое «лицо»? — выразила свои беспокойства член родительского комитета школы №37 Анна  Шемырева.

Скопление воды в перспективе непременно скажется и на качестве асфальта. Комиссия настаивает — нужно исправлять ситуацию сейчас, пока можно выдержать необходимый температурный режим.

— В ходе визуального осмотра и изучения проектно-сметной документации пришли к однозначному выводу, что подрядчик не выполнил обязательств, предусмотренных договором. Пока площадка не соответствует своему целевому назначению, при укладке не выполнен никакой контруклон. Данная ситуация имеет несколько вариантов решения: расторжение договора,  уменьшение суммы договора на стоимость недоделанных работ и третий вариант, когда школа сама привлечет стороннюю организацию, которая выполнит необходимые работы. При этом, все расходы понесет недобросовестная подрядная организация, — пояснил председатель профильного комитета Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Как именно будет решен вопрос, станет известно уже сегодня после повторного обследования объекта с приглашением стройзаказчика.

Фоторепортаж