Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске выбрали лучших спортсменов года

В Ульяновске выбрали лучших спортсменов года

Торжественная церемония вручения ежегодной премии в спортивной сфере «Элита спорта» состоялась 17 декабря в киноконцертном комплексе «Современник».

Элита спорта — этим все сказано, награда вручается тренерам и спортсменам, которые стали лучшими в своем деле. И таких не мало: 20 ульяновцев являются членами сборных команд России, 287 человек — победители и призеры Всероссийских соревнований, 8 — Международных. Все это значит, что в Ульяновске проживают действительно талантливые и сильные люди. Лучших из лучших — победителей премии поздравил глава города Сергей Панчин.

— Создавая и строя новые спортивные объекты, в 2020 году мы будем продолжать эту работу. Для того, чтобы достичь высоких результатов, спортсменам нужны не только желание и хорошая спортивная форма, но и современные спортивные базы, а также профессиональные тренера, — сказал Сергей Панчин.

Награды за вклад в развитие спорта вручили ульяновским спортсменам и тренерам, общественным организациям, активистам и деятелям в сфере физической культуры и спорта.

— Будущее нации куется в ФОКах и манежах, на секциях и на спортивных дворовых площадках. Мы понимаем это и стараемся создать максимально комфортные условия для физического развития жителей. А лучшая оценка проделанной работы — это достижения наших тренеров и спортсменов, их результаты. Эти сильные духом, талантливые люди не только прославляют наш город на российских и мировых площадках, но и являются примером для подражания, стимулом для всех нас, - подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

По итогам 2019 года лучшими тренерами стали Сергей Жуков (лучший тренер по неолимпийским видам спорта) и Иван Пичужкин (лучший тренер по олимпийским видам спорта).

Претендентами на премию в номинации «Прорыв года» стали двое спортсменов, однако заветная награда досталась воспитаннице детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района Кристине Галныкиной.

Фоторепортаж