Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2021 году на Нижней Террасе начнется строительство новой поликлиники

В 2021 году на Нижней Террасе начнется строительство новой поликлиники

10 января в ходе рабочей встречи губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина в дневном стационаре на улице Почтовая обсуждались вопросы строительства нового лечебного учреждения, говорится на странице первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева.

- Поликлиника на Нижней Террасе жизненно необходима. В 2020 году планируется подготовка проектно-сметной документации. Уже потом приступят к возведению объекта, - отметил Николай Лазарев.

Отметим, что в настоящее время взрослая поликлиника №2 ЦГКБ размещается в здании бывшего профилактория на территории больничного комплекса на проезде Заводской, 30. Но врачам и пациентам требуется более удобное, просторное здание, оснащенное современным медицинским оборудованием. На данный момент найдено два типовых проекта по строительству объекта, рассчитанного на 175 посещений и на 250 посещений в смену. Окончательное решение, каким будет будущий проект, примут депутаты вместе с активной общественностью микрорайона.

Как подчеркнул депутат Городской Думы Игорь Буланов, поликлиника появится на территории действующего больничного комплекса на Нижней Террасе после сноса аварийных зданий, которые не подлежат эксплуатации.