Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Владимир Шеянов: Вместе с жителями мы меняем округ к лучшему

Владимир Шеянов: Вместе с жителями мы меняем округ к лучшему

5 марта депутат Городской Думы Владимир Шеянов отчитался перед жителями 24 одномандатного округа о проделанной за 2019 год работе. Встреча собрала более 200 человек под крышей лицея №45.

Данный округ относится к спальным районам. Здесь нет крупных предприятий, лишь социальные объекты и образовательные учреждения. Поэтому одной из важнейших задач депутата Владимира Шеянова является обеспечение комфортных условий для жизни и становления людей, гармоничного развития молодежи и достойной организации досуга людей старшего поколения. Присутствовавший на отчете депутата губернатор Сергей Морозов также отметил большой вклад парламентария в развитие детского спорта не только на территории микрорайона, но и Ульяновска в целом.

— Владимир Шеянов является не только депутатом Городумы, но и председателем областной Федерации Кикбоксинга. Во многом благодаря ему у нас регулярно проходят турниры по различным видам спорта для детей и взрослых, семейные конкурсы и эстафеты. В 2019 году с положительными результатами прошел экспертизу дворец единоборств, что дает возможность рассчитывать на федеральные денежные средства в размере 256 милн.руб. Также он активно участвовал в проработке вопроса строительства в Засвияжье центра художественной гимнастики. И до конца 2020-го мы планируем сдать этот объект, — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Большое значение в своей работе депутат уделяет безопасности горожан. Так, только в 2019 году были отремонтированы тротуары на Камышинской, Ефремова, Отрадной, установлены светофоры и видеонаблюдение, восстановлено освещение на подходах к школе №45, у запасного входа Гимназии №13.

Не остается без внимания тема ремонта. По инициативе депутата на Отрадной, 54 и Шигаева, 21 обновили тротуар, на Рябикова, 106 восстановлено асфальтовое покрытие во дворе, по обращениям жителей улиц Ефремова и Отрадная перенесен остановочный павильон, произведен карточный ремонт внутриквартальных проездов по улице Рябикова 86, 88, 94. 100, на Рябикова, 86 по решению суда проведен капитальный ремонт кровли, благоустроины школьные маршруту от Отрадной, 79 до гимназии №13 и лицея №45.

— Считаю, что большим достижением не только для нашего округа, но и для всего Засвияжского района стало  открытие современного 100-го губернаторского лицея. Он позволил снять нагрузку с расположенных поблизости школ. Но поскольку микрорайон продолжает развиваться, в этом году планируется вторая очередь его строительства — будет возведен 2 корпус образовательного учреждения. А для самых юных горожан несколько лет назад здесь появился детский сад «Олимпик». Он также отвечает всем современным требованиям и предусматривает раннюю профориентацию детей, — подчеркнул депутат Гордумы Владимир Шеянов.

За время своей работы Владимиру Шеянову удалось сплотить людей в единый дружный коллектив, который участвует в решении всех вопросов округа. Так, жители Отрадной, Рябикова, Камышинской, Шигаева и других улиц регулярно выходят на субботники и облагораживают прилегающие к домам территории. А в этом году совместно с жителями депутат разработал сразу 3 проекта для участия в ежегодном конкурсном отборе проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на  основе местных инициатив граждан. Это:

— «Современный город» — восстановление уличного освещения в школе 85 и на прилегающей к ней территории, реконструкция освещения во дворах домов №№139, 141, 143, 145  и №№147, 149, 151 и 153;

— «Микрогород 24» — асфальтирование пешеходных дорожек, возведение сцены, установка лавочек и урн, организация уличного освещения и установка площадки для воркаута на Камышинской, 28А;

— «Орбита 2020» — ремонт кровли, замена системы отопления, внутренний косметический ремонт, ремонт подходов, установка бордюрного камня, организация уличного освещения и установка спортивной площадки для воркаута.

А совсем скоро положительные изменения произойдут и в части работы с людьми старшего поколения.

— У нас много пенсионеров. Они не хотят тратить свое время на болячки, сидеть дома. Они хотят заниматься спортом, танцами, шахматами, шашками, заводить знакомства и общаться. Когда человек один, он замыкается в себе, а вместе мы — сила. Организованный досуг намного лучше, чем когда бабушки просто сидят на лавочках. Поэтому нам нужны какие-то клубы для них,— отметила старшая по дому Отрадной, 66 Елена Малышев.

В 24 округе такие клубы появятся уже совсем скоро. 5 марта на базе спортивного клуба «Орбита» должен открыться центр активного долголетия.

Фоторепортаж