Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты убедили Главу города не покидать занимаемую должность

Депутаты убедили Главу города не покидать занимаемую должность

Сегодня состоялось внеочередное собрание депутатского корпуса Ульяновской Городской Думы. Поводом для него послужило вчерашнее публичное заявление главы города Сергея Панчина о том, что он решил уйти с данной должности.

Как пояснил градоначальник, причиной такого решения стало недобросовестное поведение подчиненных. В частности речь идет о недостоверной предоставляемой информации по решению проблем в Мостотряде. На бумагах, которые ложились на стол главе города  все работы по ремонту и благоустройству были проведены, а на деле ситуация оказалась прямо противоположной. По словам Сергея Панчина, это стало последней каплей. Между тем, по контракту он должен исполнять свои обязанности до 2023 года. Чтобы прояснить ситуацию и для более глубокой оценки возможных последствий ухода сити-менеджера городские парламентарии провели срочное собрание с участием Сергея Сергеевича.

—Целая серия амбициозных проектов — капитальный ремонт Верхнеполевой, обустройство территории 15-й школы и другие. Без вашего опыта мы нам будет сложно их реализовать. Я не вижу в Ульяновской области ни одного человека, который по масштабу был бы сопоставим с вами, обладал бы вашим опытом и мудростью, — депутат Городской Думы по 29 округу Антон Антипов.

— Планы, которые мы с вами наметили на ближайшие пять лет, без вас не смогут быть выполнены, — депутат Городской Думы по 6 округу Игорь Буланов.

— Я бы вас поддержал, но сейчас не то время, чтобы взять и уйти. У вас есть хорошие заместители, напрягайте их, берегите своё здоровье, — депутат Городской Думы Денис Хлыстун.

Сегодня получается парадоксальная ситуация. По исполнению наказов жителей между депутатской фракцией и администрацией подписано соглашение. Вы всю ответственность сейчас перекладываете на своего заместителя и меня, как руководителя фракции «Единая Россия». Вы — человек волевой, вы — боец. Не надо выходить из лодки! — депутат Городской Думы по 9 округу Игорь Крючков.

— Это решение городу не на пользу. У нас огромное количество новых проектов. Большие объемы работ, которые будут реализованы благодаря региональным программам и поддержке губернатора. Я изнутри знаю, что еще не все они настроены, не все встали на рельсы, и администрации города еще предстоит сделать немало работы . чтобы весь строительный сезон завершился позитивно, с хорошими результатами и качественным исполнением взятых обязательств. Поэтому мы настаиваем, чтобы глава города свой пост не покинул и отработал весь срок полномочий, — председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

В результате парламентариям удалось убедить Сергея Панчина остаться на занимаемой должности. Однако, в ответ, глава города попросил у депутатов поддержки и оперативного информирования и состоянии дел и проблемах на округах.

— Передо мной и моей командой стоят серьёзные задачи,  необходимо продолжить взятый курс на развитие Ульяновска, на строительство социальных объектов, благоустройство, выполнение наказов жителей. Мы должны решить много задач, направленных на  реализацию национальных и региональных проектов. Все они — на благо Ульяновска, — пояснил глава города Сергей Панчин.