Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Продолжается дезинфекция мест общего пользования в МКД

Продолжается дезинфекция мест общего пользования в МКД

Санитарная обработка подъездов многоквартирных домов организована в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции. За качеством следят депутаты Ульяновской Городской Думы.

В округе Владимира Шеянова проводится целый комплекс мероприятий по дезинфекции.

- Управляющие компании активно дезинфицируют детские площадки, входные группы подъездов, лифтовые кабины, а также лестницы. Особое внимание уделяют обработке перилл, кнопок лифтов и домофонов, а также другим контактным поверхностям. Совместно с жителями мы в ежедневном режиме осуществляем мониторинг: если санитарная обработка не проводится, они сообщают мне об этом, - отметил парламентарий.

Работы ведутся во всех районах города. Горожане интересуются, нужно ли будет собственникам оплачивать данные услуги. В этой части беспокоиться не стоит.

- Мне ежедневно поступает десяток звонков от старших по домам в связи с тем, что стоимость санитарной обработки подъездов включается в ежемесячную платежку жителям. Спешу отметить, что управляющие компании должны осуществлять дезинфекцию мест общего пользования в рамках заключенного ранее договора. Это значит, что на жителей дополнительная оплата накладываться не может. Я рекомендую старшим по домам контролировать все расходы, которые будут вменять представители УК, поскольку есть вероятность, что суммы будут завышены, - пояснила депутат Ульяновской Городской Думы Оксана Муллина.

В случае, если управляющие компании все-таки нарушат права жителей, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Фоторепортаж