Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Защитные маски людям!

Защитные маски людям!

Депутаты Ульяновской Городской Думы оказывают помощь жителям, находящимся на самоизоляции, а также тем, кто трудится в это непростое время. Народные избранники уже передали горожанам свыше 15 тысяч защитных масок, и эта работа еще продолжается.

Накануне Председатель Городской Думы Илья Ножечкин посетил Детскую специализированную психоневрологическую больницу № 2, детсад №№ 45 и 214, где вручил сотрудникам и воспитателям дежурных групп средства индивидуальной защиты. Также совместно с Центром активного долголетия «Исток» семь упаковок медицинских масок были переданы в дневной лор-стационар, детский сад № 242 и в кабинет врача общей практики.

- Учитывая обстановку борьбы с пандемией коронавируса, меняются приоритеты в работе органов местного самоуправления, а также Ульяновской Городской Думы. Мы сконцентрировались на формировании резервного фонда, чтобы администрация города могла оперативно принимать решения по борьбе с коронавирусом и по защите населения. Также депутаты перевели работу своих приемных в режим волонтерских штабов, оказывая помощь людям в доставке продуктов, товаров первой необходимости, медикаментов и защитных масок. Стоит отметить, что всего в регион было завезено 350 тысяч масок, - отметил Илья Ножечкин.

По словам депутата Городской Думы Дениса Седова, волонтерская работа ведется через старших по домам, председателей ТОС, а также на основании заявок, поступающих в социальных сетях и по телефону.

- На сегодняшний день в 20 округе роздано полторы тысячи многоразовых масок. Еще пятьсот жители получат в ближайшие дни, - прокомментировал депутат Городской Думы Денис Седов.

Подобная поддержка была оказана и жителям Железнодорожного района. Как отметил депутат Рамиль Абитов, по поступившим от пожилых людей просьбам, в 3-м округе были проверены несколько торговых точек на наличие в них масок.

- Те горожане, кто проживает в районе ТЦ «Заря», могут посетить магазин фабрики «Русь» на Хрустальной, 36. Здесь есть в продаже недорогие маски самых разных расцветок. Я уже приобрел несколько штук и вручил их обратившимся за помощью пожилым людям, - рассказал Рамиль Абитов.

Проверить наличие масок в аптеках может любой желающий, позвонив по телефону 36-36-14. В случае, если нужна помощь в приобретении средств индивидуальной защиты, а также любая другая, можно обратиться в Волонтерский Центр «Единой России»: 58-00-08.

Фоторепортаж