Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы поздравляют ветеранов

Депутаты Городской Думы поздравляют ветеранов

В преддверии праздника Великой Победы люди по всей стране чествуют героев Великой Отечественной войны. Ульяновск не исключение. Несмотря на карантин в городе приводятся в порядок мемориальные комплексы, проводятся разнообразные патриотические акции, запланированы возложения цветов к монументам, оказывается волонтерская помощь участникам тех событий. Ну а депутаты Городской Думы в канун юбилейной даты навещают ветеранов, детей войны, тружеников тыла и узников концлагерей на домах.

Такие встречи давно стали традиционными. В течение всего года парламентарии оказывают помощь и поддерживают людей, внесших свой вклад в Победу. Однако, в эту весеннюю пору беседы с ветеранами окутаны особой атмосферой.

— Николаю Петровичу Трошину сейчас 96 лет. Когда впервые надел солдатскую шинель и встал на защиту Родины он был совсем молодым. Он не любит рассказывать о войне, но какой огромный вклад он внес, защищая страну и народ, говорят его награды на парадном костюме. Сегодня мы с представителями администрации передали Петру Николаевичу еще одну — юбилейную медаль, а также новый телевизор. Думаю, в условиях пандемии это особенно актуально, — рассказывает депутат Городской Думы по 20 избирательному округу Денис Седов.

Владимир Шеянов также навещает участников Великой Отечественной войны своего округа. Параллельно парламентарий всерьез взялся за приведение к празднику микрорайона в порядок.

— Управляющие компании убираются во дворах, вывозят крупногабаритный мусор и мусор, который сами жители собрали на одиночных субботниках. Очень хорошо себя здесь проявили собственники с Ефремова, 111. Чтобы не скапливаться в одном месте, они распределили между собой обязанности. Я считаю, что 9 мая — это особенный праздник для всех нас. Поэтому несмотря на пандемию, мы должны максимально подготовить к нему город, дать сейчас достойный отпор коронавирусу, как когда-то не позволили сломить себя фашистам, — отметил народный избранник по 26 округу Владимир Шеянов.

Фоторепортаж