Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Комфортная пешеходная зона вместо несанкционированного рынка

Комфортная пешеходная зона вместо несанкционированного рынка

Рынок в районе Рябикова, 72, 74 и 80 существовал уж несколько лет. Местные жители боролись с ним, но все было тщетно. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за помощью люди обратились к городскому депутату по своему округу Владимиру Шеянову.

Овощи и фрукты рядом с тапочками и искусственными цветами. Горожане были недовольны не только сомнительным товарным соседством, но и самим расположением торговых палаток. Данный участок достаточно востребован у пешеходов. Ежедневно на работу, в школы, в больницы и обратно здесь спешат сотни ульяновцев. Подойти к остановке можно было только через заставленный торговцами тротуар.

— Нарушались санитарные нормы, затруднялось движение пешеходов, да с эстетической точки зрения рынок нельзя было назвать украшением города. К тому же он образован незаконно. С жителями мы собирали подписи на ликвидацию рынка, писали заявления в контролирующие организации, встречались с главой Засвияжского района и, наконец-то, добились устранения данной торговой точки, — рассказывает депутат Городской Думы по 24 округу Владимир Шеянов.

Следующим этапом стало восстановление пешеходной зоны. Сейчас на месте бывшей самопроизвольной торговли уже идут восстановительные работы: территория расчищена от мусора, завезен чернозем для благоустройства зеленой зоны, восстанавливаются бордюры. Данный участок восстановят с учетом всех современных требований — зона расположена у перекрестка, а значит от ее удобства напрямую зависит безопасность горожан.

 

Фоторепортаж