Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновская семья Шарафетдиновых представит наш регион на всероссийском уровне

Ульяновская семья Шарафетдиновых представит наш регион на всероссийском уровне

Об этом 15 мая заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках торжественной церемонии вручения наград участникам конкурса на соискание ежегодной премии главы региона «Семья года».

На встрече с семьями впервые Сергей Морозов выступил с семейным посланием. В нём глава региона представил основные направления поддержки ульяновских семей.

- Семья является прочным фундаментом нашего общества, источником любви и преданности, объединяющим началом. Именно семья и есть национальная идея. Мы делали и будем делать всё, чтобы каждая семья чувствовала заботу. С 1 июля мы начнем реализовывать дополнительные меры поддержки при рождении первых детей. Материальную помощь получат и семьи, в которых уже есть дети. Считаю, что издание большой энциклопедии «Жизнь замечательных семей» должно стать традицией. В эту книгу должны быть внесены имена многопоколенных семей. Издание призвано стать пособием для молодых семей, - отметил глава региона.

В Международный день семей, 15 мая, глава Ульяновска Сергей Панчин также провёл встречу с семьями города – участниками конкурса. Традиционная встреча состоялась в администрации областного центра.

Сергей Панчин поблагодарил ульяновские семьи за участие в областном конкурсе «Семья года».  В этом году сразу семь семей представляли наш город в региональном этапе ежегодного конкурса.

- При поддержке федерального центра и руководства области мы открываем новые школы, строим новые детские сады, спортивные сооружения. Впервые за четверть века мы возвели сразу три новые современные образовательные площадки – Губернаторские лицеи, в ближайшее время завершим возведение ста новых спортивных площадок. Мы приступили к возрождению школы №43. Она станет лицеем с инженерно-техническим уклоном. Важное направление социальной политики в Ульяновске – это защита семьи, материнства и детства. Ключевой задачей, которую мы перед собой ставим - создание условий для комфортной жизни семей в нашем городе, повышение авторитета родительства, - подчеркнул Сергей Панчин.

По словам главы города, в Ульяновске реализуется комплекс государственных, региональных и муниципальных мер по укреплению и поддержке семьи. Помимо действующих выплат семьям с детьми оказывают дополнительную финансовую поддержку семей, в связи с эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального регионального и муниципального бюджетов. 

Также глава Ульяновска отметил, что важнейшей задачей всех уровней власти, всего нашего общества является сохранение жизни и здоровья людей, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Сергей Панчин выразил уверенность в том, что общими усилиями удастся преодолеть последствия пандемии и обеспечить экономический рост в новых реалиях.

Сергей Панчин поздравил молодую семью Шарафетдиновых из Засвияжского района с победой в областном конкурсе «Семья года». Теперь ульяновцам предстоит отстаивать честь нашего региона на всероссийском уровне.

Руслан и Ольга Шарафетдиновы знают друг друга почти всю свою жизнь. Будущие супруги познакомились ещё в детском саду, в первый класс интерната для слабослышащих детей они пришли тоже вместе. До сих пор они идут рядом друг с другом, воспитывают двух прекрасных дочерей.

С приветствием к ульяновским семьям обратился председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин.

- Семья – основа всего. Поэтому так важно всячески развивать данный институт и создавать условия для формирования новых «ячеек общества». Этот курс поддерживается как в стране, так и в нашем городе. На сегодняшний день увеличился размер материнского капитала. Также повышаются и выплаты на детей, обеспечивается бесплатное питание школьников, многодетным семьям выделяются земельные участки, а в детских садах появляется все больше «ползунковых» групп. Мы намерены продолжить работу в данном направлении и в будущем, - отметил спикер городского парламента.

Семья Николаевых стала участником областного конкурса в номинации «Многодетная семья».

- Дети - источник счастья для нас, это то, ради чего стоит жить. Мы с супругой убеждены, что дружные родители - источник счастья для детей. Нам было очень интересно принять участие в конкурсе. Это прекрасная возможность реализовать себя,  - отметил Александр Николаев.

 

Для справки:

Дипломы областного ежегодного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года» получили:

1. Семье Соболевых в номинации «Золотая семья»,

2.Семье Гавриловых в номинации «Сельская семья»,

3.Семье Буяновых в номинации «Преодоление»,

4. Семье Поповых в номинации «Молодая семья»,

5. Семье Николаевых в номинации «Многодетная семья»,

6. Семье Батуриных в номинации «Семья – хранитель традиций».

Фоторепортаж